01 сентября 2007, 01:40

В Ингушетии обнаружен тайник с оружием

В Назрановском районе Ингушетии сотрудники временной оперативной группы МВД РФ по республике ликвидировали тайник с оружием, принадлежавший боевикам.

Как сообщили в правоохранительных органах Ингушетии, бандиты оборудовали тайник в лесу, в четырех километрах от населенного пункта Яндаре. Об этом передает РИА «Новости».

Милиционеры изъяли гранатомет РПГ-7, большое количество боеприпасов и запалы к гранатам.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Назрани около Дома культуры в 19 часов 10 минут 31 августа произошел взрыв. Взорвалась припаркованная на стоянке Дома культуры автомашина ВАЗ-2109. В результате взрыва загорелся и стоявший рядом с "Жигулями" автомобиль "УАЗ".

На месте скончались трое сотрудников Назрановского ГОВД, фамилия одного из которых - Албогачиев. По последним данным, полученным в РКБ Ингушетии, четвертый милиционер, госпитализированный с места трагедии, скончался.

По предварительным данным, милиционеры подъехали, чтобы проверить подозрительный автомобиль ВАЗ-2109, с утра припаркованный на стоянке. Когда они приблизились к автомобилю, раздался взрыв.

Взрыв был мощный, поскольку его звук слышали почти все жители Назрани.

31 августа в Карабулаке (Ингушетия) убиты неизвестными муж и двое сыновей местной учительницы Драганчук Веры Борисовны. Как сообщили "Интерфаксу" в МВД Ингушетии, убийство было совершено сегодня около полуночи в доме № 55 по улице Ленина.

Напомним также, что в ночь на 29 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестные бросили гранату во двор дома, где проживает русскоязычная семья. В результате взрыва по счастливой случайности никто не пострадал.

25 августа в результате взрыва в станице Троицкой во время проходивших похорон местного жителя ранения получил местный житель Чернец Георгий, находившийся за рулем трактора, проезжавшего мимо христианского кладбища. Мощность взрывного устройства составила около 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

27 августа в Ингушетии под железнодорожным мостом у дороги, соединяющий район улицы Коммунальная с пригородом города Назрань - селением Альтиево, обнаружено мощное взрывное устройство.

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на МВД Ингушетии, взрывчатка находилась в ведре, и была начинена гвоздями и осколками железа.

Напомним, в Ингушетии продолжаются нападения на сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. По мнению наблюдателей, на происходящее не повлиял даже ввод в республику дополнительных подразделений внутренних войск.

По предварительным данным, за период с 11 по 26 августа на территории Ингушетии произошло более 10 нападений и обстрелов, в результате есть погибшие и раненые.

Так, в ночь на 11 августа неизвестные совершили покушение на исполняющего обязанности начальника Сунженского РОВД республики Ису Мержоева. Пострадавший в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован. Коллеги И.Мержоева рассматривают инцидент как месть боевиков милиционеру за его профессиональную деятельность.

13 августа при обстреле милицейской машины в населенном пункте Экажево (Назрановский район Ингушетии) пострадали двое инспекторов ГИБДД, командированных из Воронежской области.

13 августа около населенного пункта Яндаре в лесном массиве группа боевиков атаковала военнослужащих внутренних войск МВД России. В завязавшейся перестрелке были ранены трое милиционеров.

В ночь с 16 на 17 августа из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия было обстреляно расположение 503-го мотострелкового полка в станице Троицкая. Никто из военнослужащих не пострадал.

20 августа группа неизвестных обстреляла подразделение внутренних войск в лесном массиве в районе населенного пункта Галашки. Огонь был открыт, когда военнослужащие проводили комплекс оперативных мероприятий. Никто не пострадал.

21 августа подразделение военнослужащих Внутренних войск МВД РФ попало в засаду и было обстреляно в лесном массиве близ населенного пункта Даттых в Ингушетии.

22 августа в Ингушетии неизвестными подорван БТР внутренних войск МВД РФ. В результате погиб сотрудник ОМОНа, ранено пять военнослужащих. В этот же день в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии был обстрелян автомобиль "УАЗ" с сотрудниками милиции. Ранены два человека.

В ночь с 23 на 24 августа в одном из частных домов города Карабулак неизвестные расстреляли двух жителей Республики Дагестан, временно проживающие на территории Ингушетии. Причины и мотивы убийства неизвестны.

23 августа в Назрановском районе Ингушетии подорван БТР внутренних войск МВД РФ (один милиционер погиб и несколько получили ранения).

24 августа неизвестные расстреляли в пригороде Назрани автомобиль с двумя местными жителями. Оба молодых человека ранены. В тот же день в Назрановском районе Ингушетии обстреляны военнослужащие внутренних войск. Один человек погиб.

25 августа рядом с христианским кладбищем в Сунженском районе неизвестные привели в действие самодельное взрывное устройство. Ранен местный житель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей