09 ноября 2001, 09:38

Грузинский Патриарх обратился к нации

Глава Грузинской Православной Церкви дал свою оценку острейшему политическому кризису в Грузии, последовавшему вслед за попыткой Службы безопасности республики провести обыск в офисе независимой телекомпании "Рустави-2",

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II выступил с обращением к нации, в котором призвал проявить мудрость и сдержанность. Патриарх высоко оценил патриотизм молодежи и студенчества, однако при этом он выразил надежду на сознательность участников акции протеста против политики грузинских властей, проходящей у здания парламента в Тбилиси.

К особой осторожности глава Грузинской Православной Церкви призвал политиков, представителей СМИ, общественных деятелей, "дабы не усугубить кризис неосторожными заявлениями или действиями".

"Страна должна провести реформы в спокойной обстановке и в кратчайшие сроки. Те, кто не способствуют этому, вольно или невольно противостоят интересам страны", ? говорится в заключительной части обращения Патриарха Илии II.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей