09 ноября 2001, 09:38

Грузинский Патриарх обратился к нации

Глава Грузинской Православной Церкви дал свою оценку острейшему политическому кризису в Грузии, последовавшему вслед за попыткой Службы безопасности республики провести обыск в офисе независимой телекомпании "Рустави-2",

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II выступил с обращением к нации, в котором призвал проявить мудрость и сдержанность. Патриарх высоко оценил патриотизм молодежи и студенчества, однако при этом он выразил надежду на сознательность участников акции протеста против политики грузинских властей, проходящей у здания парламента в Тбилиси.

К особой осторожности глава Грузинской Православной Церкви призвал политиков, представителей СМИ, общественных деятелей, "дабы не усугубить кризис неосторожными заявлениями или действиями".

"Страна должна провести реформы в спокойной обстановке и в кратчайшие сроки. Те, кто не способствуют этому, вольно или невольно противостоят интересам страны", ? говорится в заключительной части обращения Патриарха Илии II.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей