31 августа 2007, 21:28

Прокуратура: за убийствами русских семей и дагестанских пастухов в Ингушетии стоят одни и те же лица

К нападению на семью русской учительницы в Карабулаке, в результате которого погибли ее муж и двое взрослых сыновей, могут быть причастны лица, совершившие убийство семьи Терехиных и двух пастухов из Дагестана.

Так считают в Прокуратуре Республики Ингушетия. По данным ведомства, в настоящее время проверяется ряд версий произошедшего. Какие именно, пока не сообщается.

Следует отметить, что на недавней пресс-конференции в Москве глава Ингушетии объявил о поимке причастных к расстрелу Терехиных лиц. При этом он не стал называть их имен, намекнув только, что среди них есть и представители соседних регионов. Касается ли заявление прокуратуры именно этих задержанных, неизвестно.

Как уже сообщал «Кавказский узел», убийство учительницы математики одной из школ станицы Орджоникидзевская Людмилы Терехиной и двух ее детей было совершено 16 июля. Поздно ночью группа неизвестных лиц проникла в дом и в упор расстреляла находившихся в помещении людей. При этом брат хозяйки дома, инвалид по зрению, не пострадал.

24 августа в одном из частных домов в городе Карабулаке расстреляны двое пастухов из Дагестана - Зуберова Зубаира и Булатова Наримана. Нападавшие с места происшествия скрылись. Мотивы преступления неизвестны.

Как уже сообщалось, сегодня, около 00 часов 20 минут, в городе Карабулаке неустановленными лицами совершено убийство Анатолия Драганчука и его сыновей Михаила и Дениса.

В доме находилась также жена Анатолия Вера Борисовна, работающая учительницей русского языка и литературы в одной из школ города. В момент совершения убийства ей удалось выскочить в окно и спрятаться во дворе домовладения. Злоумышленники не стали ее разыскивать.

Выжили также и брат Веры Борисовны (находился во дворе дома), и дочь хозяйки, которая была в отъезде.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. «убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей