31 августа 2007, 20:34

В Ставропольском крае стартовал проект "Здоровый ребенок"

31 августа фактически начал работу новый проект ставропольского регионального отделения "Единой России" "Здоровый ребенок", официальная дата начала работы которого - 1 сентября. Новой инициативе однопартийцев была посвящена пресс-конференция вице-спикера ГДРФ, единоросса Владимира Катренко, прошедшая сегодня в Пятигорске, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Промежуточные итоги исполнения задач проекта будут подведены через полгода.

"Мы считаем, что проект "Здоровый ребенок будет способствовать оздоровлению наших детишек", - сказал В.Катренко.

По его словам, многие из детей в селах, аулах, станицах, хуторах Ставропольского края, несмотря на достаточный медицинский потенциал, остаются неохваченными вниманием медиков.

В рамках проекта школьники младших классов в Ставропольском крае будут осмотрены врачами различных специализаций. Вторым этапом программы, по словам В.Катренко, будет диспансеризация учителей, испытывающих хроническую нехватку времени для контроля над состоянием своего здоровья.

Комментируя вспышку заболевания острой кишечной инфекцией в Георгиевском районе Ставропольского края, В.Катренко сказал: "Когда это касается здоровья детей, я сторонник самых жестких подходов. Здесь не должно быть никаких снисхождений. Я могу даже выступить с инициативой: усилить там меры уголовной ответственности за то, что такие факты в нашей жизни встречаются".

По словам вице-спикера, если проект приживется на Ставрополье, его авторы выступят с инициативой внедрения его во всей стране в целом.

С мая 2007 года в Ставропольском крае проходит работа в рамках еще одного проекта единороссов - "Здоровый край". В рамках проекта в отдаленных районах края 5 бригад медиков консультируют сельских жителей, назначают им лечение.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей