31 августа 2007, 20:34

В Ставропольском крае стартовал проект "Здоровый ребенок"

31 августа фактически начал работу новый проект ставропольского регионального отделения "Единой России" "Здоровый ребенок", официальная дата начала работы которого - 1 сентября. Новой инициативе однопартийцев была посвящена пресс-конференция вице-спикера ГДРФ, единоросса Владимира Катренко, прошедшая сегодня в Пятигорске, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Промежуточные итоги исполнения задач проекта будут подведены через полгода.

"Мы считаем, что проект "Здоровый ребенок будет способствовать оздоровлению наших детишек", - сказал В.Катренко.

По его словам, многие из детей в селах, аулах, станицах, хуторах Ставропольского края, несмотря на достаточный медицинский потенциал, остаются неохваченными вниманием медиков.

В рамках проекта школьники младших классов в Ставропольском крае будут осмотрены врачами различных специализаций. Вторым этапом программы, по словам В.Катренко, будет диспансеризация учителей, испытывающих хроническую нехватку времени для контроля над состоянием своего здоровья.

Комментируя вспышку заболевания острой кишечной инфекцией в Георгиевском районе Ставропольского края, В.Катренко сказал: "Когда это касается здоровья детей, я сторонник самых жестких подходов. Здесь не должно быть никаких снисхождений. Я могу даже выступить с инициативой: усилить там меры уголовной ответственности за то, что такие факты в нашей жизни встречаются".

По словам вице-спикера, если проект приживется на Ставрополье, его авторы выступят с инициативой внедрения его во всей стране в целом.

С мая 2007 года в Ставропольском крае проходит работа в рамках еще одного проекта единороссов - "Здоровый край". В рамках проекта в отдаленных районах края 5 бригад медиков консультируют сельских жителей, назначают им лечение.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей