31 августа 2007, 19:14

В Ставропольском крае число заболевших детей достигло 94 человек

В больницу Георгиевска (Ставропольский край) с острой кишечной инфекцией доставлены 48 детей, общее количество заболевших достигло 94 человек. Об этом сообщила исполняющая обязанности главврача Ольга Еременко.

"По состоянию на 15.00 госпитализированы 48 детей из пяти муниципальных образований Георгиевского района: станицы Александрийской, поселка Новый, поселка Новоульяновского, села Краснокумского и поселка Ульяновка", - сказала Еременко, уточнив, что всем детям поставлен диагноз "острая кишечная инфекция".

По ее словам, тяжелых случаев заболевания нет, сообщает РИА "Новости".

Всего в Георгиевском районе выявлено 94 случая заболевания, 46 человек от госпитализации отказались.

По факту массового отравления детей в Георгиевском районе начата прокурорская проверка, сообщает пресс-служба губернатора края.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в Роспотребнадзоре Ставропольского края, случаи заболевания зарегистрированы в 4-х детских дошкольных учреждениях Георгиевского района края.

Ведется медицинское наблюдение и активное выявление больных. Проводятся подворные обходы.

В Георгиевском районе работает бригада специалистов Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, для координации мероприятий 31 августа выехал руководитель Управления.

Предположительной причиной возникновения заболевания среди детей явилось употребление кефирного продукта "Славяновский". Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.

В Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю не связывают факт заболевания детей в станице Александрийской Георгиевского района края со вспышкой дизентерии в городе Благодарном.

"Да, идет вспышка в детских дошкольных учреждениях, но предыдущей она не связана, потому что это другой населенный пункт. Сейчас проводится расследование, и я пока не могу ничего сказать о причинах заболевания. Известно лишь, что поставки продуктов питания абсолютно разные. Дети из станицы Александрийской употребляли в пищу разную еду, в том числе и молочные продукты, там есть молочный комбинат. Однако, произошедшее с ним пока никак не связывают", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ольга Балабан.

Как сообщал сегодня "Кавказский узел" со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС РФ, 30 августа 16 детей из станицы Александрийская были госпитализированы с симптомами острой кишечной инфекции в ЦРБ города Георгиевска. Информация об обращении за медицинской помощью 7-ми детей поступила 30 августа в 8:30 мск. Заболевшие посещают детский сад №15 в станице Александрийская Георгиевского района края. Всего по списку в детском саде 121 ребенок. В связи с отсутствием 30 августа в детском саду 42-х детей был организован подворный обход.

Подобная вспышка заболевания уже наблюдалась на Ставрополье с 16 по 22 августа в городе Благодарном, где заболели 129 воспитанников детских садов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей