31 августа 2007, 16:02

В Карелии появились листовки против уроженцев Кавказа

В карельском городе Олонец неизвестные распространили сегодня листовки, содержащие оскорбительные высказывания в адрес выходцев с Кавказа. "Олончане - берите власть в свои руки! Нет - кавказскому беспределу! Нет - продажным чиновникам!" - говорится в тексте одной из листовок.

Другая листовка призывает горожан придти на несанкционированный митинг. В этот же день на дверях здания Олонецкой районной администрации была обнаружена листовка, направленная против местных чиновников. Двери мэрии были заблокированы металлической цепью с висячим замком, передает РИА "Новости".

Как сообщил сотрудник городской администрации, листовки напечатаны на компьютере и не имеют выходных данных. Власти Олонца намерены обсудить ситуацию на экстренном заседании районной антитеррористической комиссии.

"В администрации Олонца отнеслись к этому со всей серьезностью. Я не думаю, что это какая то мощная организация, но кто-то явно пытается дестабилизировать обстановку. Не исключено, что это связано с годовщиной событий в Кондопоге", - сказал сотрудник администрации.

Правоохранительные органы проводят розыск злоумышленников. По словам представителя Олонецкой администрации, межнациональная обстановка в городе, где проживает самая большая в Карелии чеченская диаспора, беспокоит местные власти.

Напомним, что в Кондопоге 30 августа состоялась траурная церемония в память о двух жителях этого города, погибших год назад в результате массовой драки на национальной почве. Верховный суд Карелии рассматривает уголовное дело шестерых выходцев с Кавказа, которые обвиняются в причастности к массовой драке у ресторана Чайка.

Причиной беспорядков в г. Кондопога Республики Карелия стала массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в ходе которой погибли 27-летний Григорий Слизов и 32-летний охранник центральной районной больницы Сергей Усин, еще девять человек получили ранения.

По данным милиции, в результате столкновений практически все представители нацменьшинств, в том числе и чеченская диаспора, покинули Кондопогу. 60 человек власти срочно эвакуировали в Петрозаводск. Несколько десятков выходцев с Кавказа переехали в пригород Кондопоги Березовку, где скрылись у родственников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии