31 августа 2007, 14:58

В Азербайджане один из осужденных журналистов находится при смерти

Состояние находящегося в заключении в Азербайджане сотрудника газеты "Nota  Bene" Фарамаза Аллахвердиева продолжает ухудшаться, заявил корреспонденту "Кавказского узла" его брат, главный  редактор газеты "Nota Bene"  Гурбан Аллахвердиев. Лечение в условиях тюремной больницы, куда он помещен, не дает эффекта и он похудел на 40 кг -  с 93 до 50 кг, сообщил  он. Гурбан Аллахвердиев также пожаловался на руководство Минюста который не дает возможности встречаться с братом, который по его словам, находится при смерти.

В свою очередь "Репортеры без границ" выразили сегодня свое беспокойство состоянием здоровья Фарамаза Аллахвердиева. "Мы очень обеспокоены состоянием Аллахвердиева. Власти должны немедленно освободить его с учетом состояния", - сказано в пресс-релизе этой организации.

Напомним, Фарамаз Аллахвердиев был осужден на 2,5 года лишения свободы  за клевету и  оскорбление  министра внутренних дел Азербайджана и  председателя госкомитета  по работе с  азербайджанцами, проживающими за рубежом.  Он входит в список семи журналистов, освобождения которого требует азербайджанская и  международная общественность.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей