31 августа 2007, 14:53

В Дагестане работники прокуратуры избили милиционеров

В ночь на сегодня в столице Дагестана Махачкале произошла массовая драка, в результате которой трое милиционеров попали в больницу с черепно-мозговыми травмами.

Как рассказал источник в МВД, к дежурившим милиционерам полка патрульно-постовой службы ППСМ-1 ГУВД Махачкалы в районе "Махачкала-1", подъехали около 30 юношей на автомобилях. Они жестоко избили милиционеров. В результате трое из пяти сотрудников ППСМ -1 с травмами различной степени тяжести попали в больницу. На место происшествия прибыли дополнительные силы милиции. Пятеро молодых людей были задержаны и доставлены в РОВД Кировского района.

Как сообщает источник "Газеты.Ru", среди тех, кто избивал милиционеров, были сыновья высокопоставленных лиц. Некоторые из участников драки, прибывшие на автомобилях, являются работниками прокуратуры. Сегодня, по словам источника, задержанные после уговоров родственников были отпущены.

Напомним, что ночью 29 августа в населенном пункте Калинин-аул Казбековского района Дагестана произошла массовая драка между аварцами и чеченцами. По последним данным информагентств, в драке, которая  завершилась стихийным митингом в четверг, 30 августа, участвовали около 100 человек.

В МВД Дагестана уверяют, что это был "обычный бытовой конфликт". Об этом радиостанции "Эхо Москвы" заявил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Подобным образом, прокурор Казбековского района Муса Иманалиев утверждает, что "никакой межнациональной подоплеки" в этом конфликте не было, пишет газета "Московский комсомолец".

Согласно сообщению этого источника, драка началась с бытовой ссоры между двумя жителями селения - аварцем и чеченцем, за которых позже вступились их родственники. Сотрудники милиции попытались разнять дерущихся, но пострадали сами: один получил ножевое ранение, другой - травмы различной степени тяжести.

Как свидетельствует один из участников форума "У Камина", пишущий под псевдонимом "Ауховец", драка, начавшаяся с бытовой ссоры между молодежью, вскоре "вышла за рамки всего и вся": алмакхцы заходили в дома чеченцев и избивали железными прутьями и дубинками всех, даже женщин.

Тем временем в Хасавюрте, на Новолакском перекрестке, собралось огромное количество ауховской молодежи, которая выехала на место драки в селение Калинин-аул. Но подтянутые силы милиции и ОМОН плотным кордоном закрыли путь в Казбековский район.

Около 15 участников драки были доставлены в РОВД, после чего около райотдела начался несанкционированный митинг с требованием выпустить всех задержанных. Милиционерам и местным властям удалось убедить людей разойтись. По факту массовой драки возбуждено уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей