31 августа 2007, 14:53

В Дагестане работники прокуратуры избили милиционеров

В ночь на сегодня в столице Дагестана Махачкале произошла массовая драка, в результате которой трое милиционеров попали в больницу с черепно-мозговыми травмами.

Как рассказал источник в МВД, к дежурившим милиционерам полка патрульно-постовой службы ППСМ-1 ГУВД Махачкалы в районе "Махачкала-1", подъехали около 30 юношей на автомобилях. Они жестоко избили милиционеров. В результате трое из пяти сотрудников ППСМ -1 с травмами различной степени тяжести попали в больницу. На место происшествия прибыли дополнительные силы милиции. Пятеро молодых людей были задержаны и доставлены в РОВД Кировского района.

Как сообщает источник "Газеты.Ru", среди тех, кто избивал милиционеров, были сыновья высокопоставленных лиц. Некоторые из участников драки, прибывшие на автомобилях, являются работниками прокуратуры. Сегодня, по словам источника, задержанные после уговоров родственников были отпущены.

Напомним, что ночью 29 августа в населенном пункте Калинин-аул Казбековского района Дагестана произошла массовая драка между аварцами и чеченцами. По последним данным информагентств, в драке, которая  завершилась стихийным митингом в четверг, 30 августа, участвовали около 100 человек.

В МВД Дагестана уверяют, что это был "обычный бытовой конфликт". Об этом радиостанции "Эхо Москвы" заявил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Подобным образом, прокурор Казбековского района Муса Иманалиев утверждает, что "никакой межнациональной подоплеки" в этом конфликте не было, пишет газета "Московский комсомолец".

Согласно сообщению этого источника, драка началась с бытовой ссоры между двумя жителями селения - аварцем и чеченцем, за которых позже вступились их родственники. Сотрудники милиции попытались разнять дерущихся, но пострадали сами: один получил ножевое ранение, другой - травмы различной степени тяжести.

Как свидетельствует один из участников форума "У Камина", пишущий под псевдонимом "Ауховец", драка, начавшаяся с бытовой ссоры между молодежью, вскоре "вышла за рамки всего и вся": алмакхцы заходили в дома чеченцев и избивали железными прутьями и дубинками всех, даже женщин.

Тем временем в Хасавюрте, на Новолакском перекрестке, собралось огромное количество ауховской молодежи, которая выехала на место драки в селение Калинин-аул. Но подтянутые силы милиции и ОМОН плотным кордоном закрыли путь в Казбековский район.

Около 15 участников драки были доставлены в РОВД, после чего около райотдела начался несанкционированный митинг с требованием выпустить всех задержанных. Милиционерам и местным властям удалось убедить людей разойтись. По факту массовой драки возбуждено уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей