31 августа 2007, 11:57

В Ингушетии возмущены расстрелами юноши и семьи учительницы

В Ингушетии население возмущено расстрелом семьи учительницы в Карабулаке. Как и предыдущее убийство семьи Терехиных, совершенное в станице Орджоникидзевская, данное преступление многие считают провокацией определенных сил, намеренных нарастить в республике количество военных и превратить Ингушетию в плацдарм для решения предвыборных вопросов и проблем.

Жители Карабулака, Назрани, Орджоникидзевской и других населенных пунктов республики активно обсуждают происходящее, намерены всенародно осудить преступления. Некоторые группы направились в Назрань, чтобы выступить по телевидению и осудить убийство 17-летнего юноши в Назрани и расстрел семьи учительницы в Карабулаке. Однако, по информации сайта Ингушетия.Ru, руководство телевидения дало согласие обсуждать в эфире только убийство семьи учительницы, ссылаясь на указание Зязикова.

Напомним, в Ингушетии, в городе Карабулак, выясняют обстоятельства нападения на семью русской учительницы. Около полуночи неизвестные ворвались в дом Веры Драганчук и открыли огонь. Погибли муж учительницы Анатолий Драганчук и сыновья Михаил и Денис.

Сама женщина по чистой случайности осталась жива. Она выпрыгнула из окна во двор, где в это время находился еe брат. Он также уцелел. Повезло и дочери хозяйки, которая сейчас находится в отъезде.

Следователи полагают, что преступники могут иметь отношение к той банде, что ранее напала на семью другой учительницы - Людмилы Терeхиной.

Напомним, лишь за сутки до убийства президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил о раскрытии убийства русской учительницы Людмилы Терехиной, совершенного 16 июля в станице Орджоникидзевская. Совершителей убийства Терехиных Зязиков охарактеризовал как "небольшой интернациональный сброд, у которого ни чести, ни флага, ни совести - ничего".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Ислам Гаракоев был убит бойцами мобильного отряда в Назрани 30 августа примерно 17:30 на Экажевском рынке автозапчастей, где работал продавцом.

По свидетельству очевидцев, военные не предприняли каких-либо попыток его задержания, сразу применив огнестрельное оружие, а расстреляв, долгое время не подпускали к истекающему кровью Гаракоеву кого-либо, дожидаясь его смерти. В результате чего юноша, истекая кровью скончался на месте.

Один из очевидцев совершенного 30 августа в Ингушетия убийства молодого юноши Ислама Гаракоева утверждает, что военные угрожали свидетелям инцидента автоматами и стреляли поверх их голов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей