31 августа 2007, 11:22

В Дагестане накануне нового учебного года усилят меры безопасности

Милиция Дагестана предпринимает усиленные меры безопасности в школьных и других учебных заведениях республики. Все школы республики взяты под круглосуточную охрану.

По указанию министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова руководители управлений и отделов центрального аппарата МВД Дагестана посетили города и районы республики, где на местах знакомились, как осуществляются меры направленные на обеспечение безопасности в школах, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Первого сентября в Дагестане будут приняты беспрецедентные меры безопасности, - заявил министр внутренних дел Дагестана", - на специальном совещании, куда были приглашены руководители управлений и отделов центрального аппарата, начальники территориальных органов внутренних дел и их заместители.

Еще до первого сентября все школьные учреждения Дагестана проверят саперы и кинологи со специально обученными собаками. После этого школы будут взяты под круглосуточную охрану работниками милиции.

Учитывая, что принимаемые жесткие меры по обеспечению безопасности в местах массового скопления людей могут вызвать недовольство какой-то части людей, МВД Дагестана обратилось ко всем жителям республики со специальным обращением.

В нем руководство МВД Дагестана просит "с пониманием отнестись к мерам предосторожности, выполняемыми сотрудниками милиции с целью обеспечения безопасности в школах накануне учебного года".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей