31 августа 2007, 08:12

Суд Ставрополя приостановил решение о подписании губернатором ряда краевых законов

Октябрьский районный суд города Ставрополя вынес определение о приостановке исполнительного производства по подписанию ряда краевых законов. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора края.

Приостановлено производство "Об обязании губернатора Ставропольского края (лица, исполняющего его обязанности) подписать и обнародовать законы Ставропольского края "О поправках к Уставу (Основному закону) Ставропольского края, "О внесении изменений в статью 1 Закона Ставропольского края "О порядке подачи уведомления"", "О проведении публичного мероприятия на территории Ставропольского края", "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2007 год", "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об управлении и распоряжении имущественными объектами государственной (краевой) собственности в Ставропольском крае".

Согласно решению суда, законы не будут подписаны вплоть до рассмотрения жалобы и.о. Губернатора Ставропольского края Анатолия Воропаева, оспорившего исполнительное производство в суде.

28 августа Ставропольский краевой суд уже отменил один из принятых Думой края и вступивших в силу законопроектов. Суд вынес решение о признании Закона Ставропольского края "О внесении изменений в статью 30 Закона Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2007 год"" (о перераспределении бюджетных средств в пользу города Ставрополя) противоречащим требованиям федерального законодательства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 17 августа Анатолий Воропаев был подвергнут штрафу в 40 тысяч рублей за неподписание четырех законов, принятых краевой Думой. На данный момент А.Воропаев исполняет обязанности губернатора края, который находится в отпуске до 7 сентября.

"Мы, конечно, будем обжаловать это решение суда, и я уверен, что в конце концов будет торжество закона. В Федеральном законе от 06.10.1999 № 184-ФЗ очень четко прописаны функции и правосубъектность высшего должностного лица. И, в частности, лицо, его замещающее, не имеет права подписывать законы. Почему судья принимает такие решения - это вопрос уже к судье", - сказал ранее Анатолий Воропаев.

Между тем, поправка в Устав Ставропольского края за неподписание которой (в том числе) был оштрафован Воропаев, упраздняет пост, который он занимает.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 7 августа 2007 года Ленинский районный суд города Ставрополя обязал губернатора Ставропольского края Александра Черногорова подписать законы, на которые он наложил ранее т.н. "губернаторское вето", а депутаты, преодолев запрет, их приняли.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей