08 ноября 2001, 09:00

Кадыров под прицелом

Это произошло минувшей ночью в городе Аргун, когда машина руководителя республики и сопровождающие его машины охраны проезжали через этот город.

Неизвестные открыли беспорядочную стрельбу по кортежу. Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы чеченской администрации Абдула Израйилов, трое сотрудников службы безопасности Кадырова ранены, сам Кадыров не пострадал.

Израйилов отметил, что благодаря высокой скорости, на которой двигалась машина Кадырова, и опыту водителя удалось проскочить сектор огня. С момента аварии подбитого в небе над Грозным военного вертолета, на борту которого находились два генерала и восемь полковников Генерального штаба, Кадыров по республике передвигается наземным ранспортом, так как полеты военных вертолетов над Грозным в целях безопасности из-за опасения, что их могут подбить, ограничены. В настоящее время принимаются меры с целью установления лиц, совершивших нападение на колонну, и их задержание.

Однако пресс-секретарь выразил сомнение в том, что сделать это удастся.

Он напомнил, что ранее неоднократно совершались покушения на Кадырова, в результате которых погибли сотрудники службы его безопасности, но ни один из террористов не задержан и не наказан

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости