08 ноября 2001, 09:00

Кадыров под прицелом

Это произошло минувшей ночью в городе Аргун, когда машина руководителя республики и сопровождающие его машины охраны проезжали через этот город.

Неизвестные открыли беспорядочную стрельбу по кортежу. Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы чеченской администрации Абдула Израйилов, трое сотрудников службы безопасности Кадырова ранены, сам Кадыров не пострадал.

Израйилов отметил, что благодаря высокой скорости, на которой двигалась машина Кадырова, и опыту водителя удалось проскочить сектор огня. С момента аварии подбитого в небе над Грозным военного вертолета, на борту которого находились два генерала и восемь полковников Генерального штаба, Кадыров по республике передвигается наземным ранспортом, так как полеты военных вертолетов над Грозным в целях безопасности из-за опасения, что их могут подбить, ограничены. В настоящее время принимаются меры с целью установления лиц, совершивших нападение на колонну, и их задержание.

Однако пресс-секретарь выразил сомнение в том, что сделать это удастся.

Он напомнил, что ранее неоднократно совершались покушения на Кадырова, в результате которых погибли сотрудники службы его безопасности, но ни один из террористов не задержан и не наказан

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей