31 августа 2007, 05:21

В Ингушетии начато расследование убийства семьи учительницы

Прокуратура города Карабулак (Ингушетия) возбудила уголовное дело по факту убийства трех членов семьи местной учительницы - мужа и двоих сыновей, предположительно, русских по национальности.

"По данному факту прокуратурой Карабулака возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух или более лиц) и статьи 222 (незаконный оборот оружия)", - сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Ингушетии.

По словам представителя прокуратуры, на месте происшествия в настоящее время работает оперативно-следственная группа, проводится осмотр места происшествия, сбор улик и опрос свидетелей.

"Всем силовым структурам отданы соответствующие поручения, направленные на расследование данного уголовного дела и задержание по горячим следам преступников. С этой целью в республике объявлен план-перехват "Вулкан-5", - сообщил источник агентства.

Как уже сообщал "Кавказский узел", нападение на семью русской учительницы Драганчук было совершено сегодня около полуночи в доме № 55 по улице Ленина в г. Карабулаке. Сама учительница не пострадала, поскольку в момент убийства находилась в другой комнате дома, и преступники, по всей видимости, просто ее не заметили, отмечают в МВД Ингушетии. Там также сообщили, что у Веры Борисовны Драганчук есть еще дочь, однако о ее судьбе пока ничего не известно.

В Ингушетии крайне возмущены совершенным сегодня ночью в Карабулаке жестоким убийством семьи русской учительницы.

Лишь за сутки до сегодняшнего убийства президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил о раскрытии убийства русской учительницы Людмилы Терехиной, совершенного 16 июля в станице Орджоникидзевская. Совершителей убийства Терехиных Зязиков охарактеризовал как "небольшой интернациональный сброд, у которого ни чести, ни флага, ни совести - ничего".

Жители Ингушетии с глубоким удовлетворением восприняли новость о задержании убийц семьи русской учительницы, так как эту трагедию, по их словам, переживали не только те, кто знал Терехиных лично, но и даже те, кто не был с ними знаком.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей