31 августа 2007, 05:21

В Ингушетии начато расследование убийства семьи учительницы

Прокуратура города Карабулак (Ингушетия) возбудила уголовное дело по факту убийства трех членов семьи местной учительницы - мужа и двоих сыновей, предположительно, русских по национальности.

"По данному факту прокуратурой Карабулака возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух или более лиц) и статьи 222 (незаконный оборот оружия)", - сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Ингушетии.

По словам представителя прокуратуры, на месте происшествия в настоящее время работает оперативно-следственная группа, проводится осмотр места происшествия, сбор улик и опрос свидетелей.

"Всем силовым структурам отданы соответствующие поручения, направленные на расследование данного уголовного дела и задержание по горячим следам преступников. С этой целью в республике объявлен план-перехват "Вулкан-5", - сообщил источник агентства.

Как уже сообщал "Кавказский узел", нападение на семью русской учительницы Драганчук было совершено сегодня около полуночи в доме № 55 по улице Ленина в г. Карабулаке. Сама учительница не пострадала, поскольку в момент убийства находилась в другой комнате дома, и преступники, по всей видимости, просто ее не заметили, отмечают в МВД Ингушетии. Там также сообщили, что у Веры Борисовны Драганчук есть еще дочь, однако о ее судьбе пока ничего не известно.

В Ингушетии крайне возмущены совершенным сегодня ночью в Карабулаке жестоким убийством семьи русской учительницы.

Лишь за сутки до сегодняшнего убийства президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил о раскрытии убийства русской учительницы Людмилы Терехиной, совершенного 16 июля в станице Орджоникидзевская. Совершителей убийства Терехиных Зязиков охарактеризовал как "небольшой интернациональный сброд, у которого ни чести, ни флага, ни совести - ничего".

Жители Ингушетии с глубоким удовлетворением восприняли новость о задержании убийц семьи русской учительницы, так как эту трагедию, по их словам, переживали не только те, кто знал Терехиных лично, но и даже те, кто не был с ними знаком.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей