31 августа 2007, 02:52

Семья убитого в Москве уроженца Азербайджана не может найти объяснений случившемуся

Родственники убитого в ночь на 30 августа в Москве 41-летнего уроженца Азербайджана, рыночного торговца Шахрата Сарыева, даже не могут предположить, кто мог бы желать смерти коммерсанта, передает газета "Московский комсомолец".

Семья Сарыева пребывает в полном замешательстве по поводу произошедшей трагедии и не видит никаких объяснений и мотивов для нападения на Шахрата. А Сафар Юсубов, по мнению родных Сарыева, вообще был нищим, по современным меркам, человеком.

Соседи Шахрата отзываются о погибшем только хорошо и тоже находятся в полном недоумении относительно случившегося с ним и его товарищем.У Сарыева остались жена и малолетний сын.

Как сообщили "МК" в правоохранительных органах, наемные убийцы выпустили по Сарыеву и его товарищу более 30 пуль. Киллеры устроили засаду возле дома №20/17 по Косинской улице, где проживал Шахрат Сарыев. В 0.50 торговец со своим другом Сафаром Юсубовым подъехал к дому на своей "шестерке". Как только машина поравнялась с подъездом, вооруженные люди открыли огонь.

Киллеры были одеты во все черное, а их лица скрывали маски-шапочки с прорезями. Сарыев получил смертельные ранения, но успел перевести ногу с педали тормоза и нажать на газ в тщетной попытке скрыться от наемников. Машина докатилась до конца двора и врезалась в забор. Сидевший рядом с Сарыевым 43-летний Сафар Юсубов тоже получил ранения, но сумел открыть дверь и попытался скрыться. Но убийцы застрелили беглеца - скорее всего как ненужного свидетеля, предполагают следователи.

Как уже сообщал "Кавказский узел", следствие связывает преступление с коммерческой деятельностью Сарыева: у него был небольшой бизнес - торговля фруктами и другими продуктами питания на Черкизовском рынке. Однако рассматриваются и другие версии относительно мотивов убийства. В том числе, не исключается убийство на национальной почве.

Всех, кто стал очевидцем происшествия, сотрудники прокуратуры просят звонить по тел. 373-68-30.

Отметим, что нападения на азербайджанцев и армян в Москве становятся все более частым явлением. Нападавшие часто открыто поясняют мотивы своей агрессии против прибывающих в Москву уроженцев Азербайджана, как и против выходцев из других регионов Кавказа, желанием "очистить город".

Так, 31 мая в одну из больниц Москвы с проникающим колото-резаным ранением в живот был доставлен 25-летний гражданин Азербайджана.

Жестокое нападение на уроженца Азербайджана было также совершено 24 февраля в Привольном проезде микрорайона Жулебино. Нападавшие избили мужчину бейсбольными битами, после чего ограбили. При этом хулиганы выкрикивали националистические лозунги.

В мае 2006 года на почве межнациональной розни в Москве на глазах десятков пассажиров электрички группой скинхедов был зверски убит 19-летний армянин Артур Сардарян. Его шесть раз ударили ножом в шею и в область сердца.

Подобный случай произошел в Москве и 22 апреля 2006 года. На станции "Пушкинская" на глазах у многочисленных свидетелей бритоголовыми был убит уроженец Армении - 17-летний студент Виген Абрамянц. В ходе драки Ваган Абрамянц получил удар ножом в грудь, от которого скончался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей