30 августа 2007, 23:43

Убитый в Ингушетии Белакиев оказал сопротивление при задержании

Сотрудники правоохранительных органов, проводившие сегодня в Назрани операцию по задержанию Ислама Белакиева, открыли огонь после того, как молодой человек оказал вооруженное сопротивление.

Об этом сообщили сегодня в Прокуратуре Республики Ингушетия. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь работника правоохранительного органа» и «незаконный оборот оружия и боеприпасов».

«Сегодня, примерно в 16 часов 30 минут, в Насыр-Кортском муниципальном округе города Назрани в ходе проведения сотрудниками Центра «Т» МВД России и УФСБ по Республике Ингушетия оперативно-розыскных мероприятий по задержанию Белакиева Ислама, последний оказал вооруженное сопротивление. Ответным огнем Белакиев был убит», - сообщили в прокуратуре.

На месте происшествия обнаружены пистолет ПМ и самодельная граната «хаттабка». В рамках расследуемого дела проводятся необходимые процессуальные действия по установлению обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, в Ингушетии продолжаются нападения на сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. По мнению наблюдателей, на происходящее не повлиял даже ввод в республику дополнительных подразделений внутренних войск.

По предварительным данным, за период с 11 по 29 августа на территории Ингушетии произошло более 13 нападений и обстрелов, в результате есть погибшие и раненые.

Так, в ночь на 11 августа неизвестные совершили покушение на исполняющего обязанности начальника Сунженского РОВД республики Ису Мержоева. Пострадавший в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован. Коллеги И.Мержоева рассматривают инцидент как месть боевиков милиционеру за его профессиональную деятельность.

13 августа при обстреле милицейской машины в населенном пункте Экажево (Назрановский район Ингушетии) пострадали двое инспекторов ГИБДД, командированных из Воронежской области.

13 августа около населенного пункта Яндаре в лесном массиве группа боевиков атаковала военнослужащих внутренних войск МВД России. В завязавшейся перестрелке были ранены трое милиционеров.

В ночь с 16 на 17 августа из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия было обстреляно расположение 503-го мотострелкового полка в станице Троицкая. Никто из военнослужащих не пострадал.

20 августа группа неизвестных обстреляла подразделение внутренних войск в лесном массиве в районе населенного пункта Галашки. Огонь был открыт, когда военнослужащие проводили комплекс оперативных мероприятий. Никто не пострадал.

21 августа подразделение военнослужащих Внутренних войск МВД РФ попало в засаду и было обстреляно в лесном массиве близ населенного пункта Даттых в Ингушетии.

22 августа в Ингушетии неизвестными подорван БТР внутренних войск МВД РФ. В результате погиб сотрудник ОМОНа, ранено пять военнослужащих. В этот же день в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии был обстрелян автомобиль "УАЗ" с сотрудниками милиции. Ранены два человека.

В ночь с 23 на 24 августа в одном из частных домов города Карабулак неизвестные расстреляли двух жителей Республики Дагестан, временно проживающие на территории Ингушетии. Причины и мотивы убийства неизвестны

23 августа в Назрановском районе Ингушетии подорван БТР внутренних войск МВД РФ (один милиционер погиб и несколько получили ранения).

24 августа неизвестные расстреляли в пригороде Назрани автомобиль с двумя местными жителями. Оба молодых человека ранены. В тот же день в Назрановском районе Ингушетии обстреляны военнослужащие внутренних войск. Один человек погиб.

25 августа рядом с христианским кладбищем в Сунженском районе неизвестные привели в действие самодельное взрывное устройство. Ранен местный житель.

27 августа, в Ингушетии предотвращен крупный теракт. Под железнодорожным мостом у дороги, соединяющий район улицы Коммунальная с пригородом города Назрань - селением Альтиево, обнаружено мощное взрывное устройство. Взрывчатка находилась в ведре, и была начинена гвоздями и осколками железа.

29 августа при въезде в Назрани  был обстрелян автомобиль с военнослужащими, в результате которого погибли два офицера-пограничника.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей