30 августа 2007, 22:23

Полный доклад комиссии по Беслану распространен в Интернете

Доклад парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане доступен всем желающим. В этом заверил член комиссии по Беслану, представитель думского Комитета по безопасности Аркадий Баскаев.

По его словам, никаких секретов тут нет, все материалы полностью в Интернете. Что касается их издания в виде книги, то это не планируется и не планировалось, так как потребовало бы больших средств, передает «Эхо Москвы».

Депутат не смог прокомментировать информацию о новой видеозаписи, которая, по словам «Матерей Беслана», свидетельствует о том, что первые взрывы были вне школы, сообщает «Газета.ру».

Как ранее сообщалось в информации "Кавказского узла", депутат Госдумы России, член комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане Юрий Савельев заявил, что официальный доклад парламентской комиссии "не будет опубликован, поскольку факты, изложенные в нем, не соответствуют действительности".

Савельев отметил, что "выводы в докладе противоречат тому, что происходило, и это вызвало резкое недовольство пострадавших".

Как сообщал "Кавказский узел", что в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур.

При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу в Беслане позднее предстал перед судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей