08 ноября 2001, 08:50

Международные посредники покидают регион с оптимизмом

На пресс-конференции по итогам состоявшихся в Ереване переговоров сопровождавший сопредседателей Минской группы ОБСЕ заместитель министра иностранных дел России Вячеслав Трубников заявил, что посредники "уезжают из региона оптимистами". По словам дипломата, ничего радикально нового миротворцы не предлагали. "Мы работаем над формулой, которая обсуждалась в Париже и в Ки-Весте. Идет более детальное обсуждение схемы, которая хорошо известна президентам. Новизна наших предложений заключается лишь в деталях",- пояснил Трубников. Сопредседатель Минской группы ОБСЕ Филипп Де Сюрмейн отметил, что предложенные посредниками новые инициативы были с интересом восприняты руководством Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха. По его словам, "какие-то положения могут оказаться неприемлемыми для одной из сторон конфликта" и тем не менее "все предложения остаются в повестке дня переговоров".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей