30 августа 2007, 20:41

ЦИК Абхазии готов помочь на выборах депутатов Госдумы РФ

"Мы окажем всяческую помощь и поддержку в проведении голосования во время выборов в Государственную думу РФ, если такая просьба поступит в адрес руководства Абхазии, и нам это поручат". Об этом заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель Центральной избирательной комиссии Абхазии Батал Табагуа. По его словам, пока ни президенту, ни парламенту, просьбы об организации выборов не поступало. Вместе с тем он отметил, что поскольку "организацией выборов в Госдуму занимается ЦИК РФ, Центризбирком Абхазии может выступать лишь в роли консультантов и помощников".

Напомним, что во время выборов в Госдуму 7 декабря 2003 года на территории Абхазии было открыто три избирательных участка: один в Сухуме на территории санатория Московского военного округа, второй - в военном санатории "Гагра" в городе Гагра, третий - в Гудауте на территории военной базы российских миротворческих сил. Избирательные участки Абхазии были приписаны к Коломенскому одномандатному избирательному округу №107 Московской области.

4 815 человек проголосовало в Сухумском участке №5074 вместе с военнослужащими контингента Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта. В военном санатории "Гагра" на избирательном участке №5361 проголосовали 629 человек. Однако многим жителям Гагрского района было отказано в голосовании из-за того, что в паспорте были только вкладыши сочинского консульства. В Гудауте также была отмечена хорошая активность российских граждан.

Отметим, что сегодня председатель ЦИК РФ Владимир Чуров заявил о том, что во время предстоящих выборов в российскую Госдуму возможность проголосовать получат также жители Абхазии и Южной Осетии, где консульских учреждений России нет. "Мы решаем этот вопрос, - сказал Чуров. - В любом случае гражданам будет обеспечена возможность проголосовать".

В Абхазии в соответствии с Законом "О гражданстве", разрешено двойное гражданство. Поэтому наряду с абхазским, у большинства ее жителей - гражданство Российской Федерации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей