30 августа 2007, 19:07

Поиски напавших на военнослужащих в Ингушетии пока не принесли результата

Правоохранительные органы Ингушетии продолжают мероприятии по задержанию лиц, причастных к обстрелу автомобиля с военнослужащими, в результате которого погибли два офицера-пограничника.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня сотрудник республиканских правоохранительных органов. По его словам, поиски нападавших результатов пока не принесли.

"Накануне вечером, при въезде в город Назрань неизвестные лица, предположительно передвигавшиеся на автомашине "Жигули" серебристого цвета обстреляли из автоматов автомобиль военнослужащих Пограничного управления ФСБ РФ по Ингушетии. От полученных ранений, оба офицера скончались на месте. Преступники с места происшествия скрылись. Мероприятия по их поиску и задержанию пока не принесли результата", - сказал он.

В прокуратуре республики сегодня сообщили также имена погибших. Это военнослужащие войсковой части №2049 старший лейтенант Максим Русских и лейтенант Алексей Горбуля.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. "посягательство на жизнь военнослужащего" и "незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору". Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Напомним, в Ингушетии продолжаются нападения на сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. По мнению наблюдателей, на происходящее не повлиял даже ввод в республику дополнительных подразделений внутренних войск.

По предварительным данным, за период с 11 по 26 августа на территории Ингушетии произошло более 10 нападений и обстрелов, в результате есть погибшие и раненые.

Так, в ночь на 11 августа неизвестные совершили покушение на исполняющего обязанности начальника Сунженского РОВД республики Ису Мержоева. Пострадавший в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован. Коллеги И.Мержоева рассматривают инцидент как месть боевиков милиционеру за его профессиональную деятельность.

13 августа при обстреле милицейской машины в населенном пункте Экажево (Назрановский район Ингушетии) пострадали двое инспекторов ГИБДД, командированных из Воронежской области.

13 августа около населенного пункта Яндаре в лесном массиве группа боевиков атаковала военнослужащих внутренних войск МВД России. В завязавшейся перестрелке были ранены трое милиционеров.

В ночь с 16 на 17 августа из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия было обстреляно расположение 503-го мотострелкового полка в станице Троицкая. Никто из военнослужащих не пострадал.

20 августа группа неизвестных обстреляла подразделение внутренних войск в лесном массиве в районе населенного пункта Галашки. Огонь был открыт, когда военнослужащие проводили комплекс оперативных мероприятий. Никто не пострадал.

21 августа подразделение военнослужащих Внутренних войск МВД РФ попало в засаду и было обстреляно в лесном массиве близ населенного пункта Даттых в Ингушетии.

22 августа в Ингушетии неизвестными подорван БТР внутренних войск МВД РФ. В результате погиб сотрудник ОМОНа, ранено пять военнослужащих. В этот же день в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии был обстрелян автомобиль "УАЗ" с сотрудниками милиции. Ранены два человека.

В ночь с 23 на 24 августа в одном из частных домов города Карабулак неизвестные расстреляли двух жителей Республики Дагестан, временно проживающие на территории Ингушетии. Причины и мотивы убийства неизвестны

23 августа в Назрановском районе Ингушетии подорван БТР внутренних войск МВД РФ (один милиционер погиб и несколько получили ранения).

24 августа неизвестные расстреляли в пригороде Назрани автомобиль с двумя местными жителями. Оба молодых человека ранены. В тот же день в Назрановском районе Ингушетии обстреляны военнослужащие внутренних войск. Один человек погиб.

25 августа рядом с христианским кладбищем в Сунженском районе неизвестные привели в действие самодельное взрывное устройство. Ранен местный житель.

27 августа, в Ингушетии предотвращен крупный теракт. Под железнодорожным мостом у дороги, соединяющий район улицы Коммунальная с пригородом города Назрань - селением Альтиево, обнаружено мощное взрывное устройство. Взрывчатка находилась в ведре, и была начинена гвоздями и осколками железа.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Архив новостей
Все SMS-новости