30 августа 2007, 17:06

Милиция Северной Осетии переведена на усиленный вариант несения службы

С 30 августа милицейские службы и подразделения Северной Осетии несут службу по усиленному варианту - увеличена плотность патрульно-постовых нарядов, взяты под охрану объекты особой важности, под контролем находятся места массового пребывания граждан.

Повышенные меры безопасности предприняты в связи с началом учебного года и проведением траурных мероприятий, посвященных трехлетней годовщине трагических событий в Беслане, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в штабе милицейского ведомства, уточнив при этом, что усиление объявлено приказом министра внутренних дел республики Сергея Аренина, и "этот режим продлится до особого распоряжения".

"Заканчивается обследование школ, расположенных во Владикавказе, а до этого саперы отряда милиции особого назначения вместе с коллегами из 58 Российской армии, специалистами центра кинологической службы провели обследование сельских школ на предмет обнаружения взрывчатых веществ, боеприпасов и иных опасных предметов. По каждому учебному заведению составляет акт, и этот документ сдается в районный отдел внутренних дел. Сегодня более 200 школ республики будут взяты под круглосуточную охрану", - заявил представитель штаба МВД по Республике Северная Осетия-Алания.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в мероприятиях по обеспечению безопасности в общей сложности задействованы более 2500 сотрудников республиканских органов внутренних дел. В День знаний большое количество учащейся молодежи традиционно направится в парки и скверы, и места массового пребывания школьников также будут контролироваться силами правопорядка.

"В качестве приданных сил в мероприятиях будут задействованы военнослужащие 49 бригады особого назначения внутренних войск МВД России, которая дислоцируются в нашей республике. Для охраны административных границ привлекаются силы казачества в Моздокском, Правобережном и Кировском районах", - сказал офицер штаба.

В деле обеспечения безопасности и охраны правопорядка накоплен определенный опыт взаимодействия между милицией и частными охранными предприятиями (ЧОП). В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Заместитель руководителя ЧОП "Бесланское бюро защиты" Феликс Цомартов подтвердил эффективность установленных контактов и положительно оценил перспективы дальнейшего сотрудничества.

"Частное охранное предприятие существует с 2003 года, и уже есть существенные наработки по основному виду деятельности, - отметил Феликс Цомартов. - В настоящее время сотрудники ЧОП охраняют десять школ в населенных пунктах Правобережного района, и одну школу, расположенную в Беслане. Также под нашей круглосуточной охраной находятся девять детских садов. Средний возраст сотрудников от 30 до 35 лет, и среди них есть люди, ранее служившие в Вооруженных силах и милиции".

По усиленному варианту несут службу инспектора дорожно-патрульной службы - на стационарных постах проводится досмотр автотранспорта с целью изъятия наркотиков, оружия и взрывчатки. 1 сентября возле каждого учебного заведения будут выставлены патрульные экипажи, призванные контролировать дорожную безопасность.

Кроме того, как рассказали в Управлении государственной автомобильной инспекции (УГАИ) МВД Северной Осетии, есть еще и дополнительная нагрузка для инспекторов дорожно-патрульной службы, обусловленная тем, что с 20 августа по 16 сентября на территории Северной Осетии проводится профилактическая операция "Внимание - дети".

"После летних каникул учащиеся, особенно младших классов, несколько расслабляются - затягивается период адаптации к новой среде, снижается уровень восприятия любой дорожной ситуации, что может привести к негативным последствиям. Исходя из этих обстоятельств, главная цель операции заключается в том, чтобы не допустить детского травматизма", - прокомментировал ситуацию офицер дежурной части УГАИ и добавил, что в эти дни именно уровень детского травматизма станет главным критерием оценки деятельности блюстителей дорожной безопасности.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей