30 августа 2007, 15:34

Сведения о теракте в Астрахани не подтвердились

В пресс-службе УВД Астраханской области опровергают информацию о том, что в одном из частных домов города выходцы из Чечни удерживают заложников.

По словам главы пресс-службы УВД по АО Евгения Луковцева, сегодня, примерно в 11.00 в дежурную часть УВД поступил звонок. Мужчина, не представившись, сообщил, что в квартире дома №2 по улице Безжонова Советского района г.Астрахани четверо лиц чеченской национальности, вооруженные автоматами, захватили заложников и открыли стрельбу.

Сотрудники УВД и ФСБ оперативно оцепили дом и улицу. В ходе спецоперации по обезвреживанию преступников бойцы отряда милиции специального назначения проникли в указанную квартиру. В квартире не было обнаружено ни террористов, ни оружия, ни заложников.

На месте сотрудники милиции задержали трех лиц в состоянии алкогольного опьянения. После того, как они были доставлены в РОВД, все трое дали признательные показания.

Прокуратурой Советского района г. Астрахани решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей