30 августа 2007, 13:48

В Армении по подозрению в убийстве прокурора Лори задержан глава отделения "АрмРосгазпрома"

По делу об убийстве прокурора Лорийской области Армении Альберта Казаряна задержан директор лорийского отделения "АрмРосгазпрома", житель Ванадзора Гарник Гавузян. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Армении.

Напомним, что 25 августа в пределах 00.20 минут местного времени, возвращаясь с работы, вблизи своего дома был убит прокурор Лорийской области, советник второго класса юстиции Альберт Гарушевич Казарян. В направлении Альберта Казаряна было выпущено четыре пули, в результате чего прокурор погиб. Прибывшая на место преступления оперативно-розыскная группа обнаружила четыре гильзы от пистолета "Макаров". Произведено подробное изучение места преступления, а также трупа, назначена судебно-медицинская, судебно-следственная экспертизы. Дело находится в ведении следственного отдела Генеральной прокуратуры Армении. Возбуждено уголовное дело по признакам 2 пункта 2-ой части 104-ой статьи Уголовного кодекса Армении "убийство лица, связанное с его служебной деятельностью или выполнением им общественного долга".

Ежедневная газета "Аравот" от 28 августа, ссылаясь на сведения, полученные из источников, близких к правоохранительным органам, сообщает, что по дороге в больницу смертельно раненый А.Казарян успел сказать своему сыну: "Они все-таки сделали свое дело". Кроме того, он назвал имя очевидца преступления - Гарника Гавузяна, который по своему обыкновению ночью возвращался с работы домой пешком. Прокурор также успел сообщить, что убийца убежал в сторону улицы Степана Зоряна. На основе рассказа Гавузяна в полиции Вандзора составлен фоторобот убегавшего преступника.

Согласно публикации, незадолго до своей смерти прокурор направил в областную полицию материалы о предприятии "АрмРосгазпром", на основе которых в следственном отделе было возбуждено уголовное дело. В материалах упоминается также имя Гарника Гавузяна. Корреспондент "Аравота", ссылаясь на беседы с жителями города Ванадзора, передает, что уже несколько лет, как государственный аппарат области раскололся на отдельные группы, каждая из которых пытается подчинить себе другую.

"В отношениях прокуратора-полиция, прокуратура-областная администрация, прокуратура-мэрия давно уже наблюдаются серьезные разногласия. Более того, источники, близкие к убитому прокурору отмечают, что премьер-министр Серж Саркисян предложил А.Казаряну занять место губернатора Ширакской области. Тем самым, премьер хотел положить конец конфликтам и ненависти между чиновниками области - перед президентскими выборами ему совсем не нужно было наличие серьезного очага напряженности. Однако прокурор не принял предложение премьера, объяснив свой отказ тем, что не сможет работать с мэром Гюмри Варданом Гукасяном. Жители Ванадзора утверждают, что случившееся - результат очередного столкновения кланов",- пишет "Аравот".

Согласно публикации, официальные источники молчат, а на неофициальном уровне говорят о давно проявившемся напряжении в отношениях между прокурором области - Альбертом Казаряном с одной стороны и с другой - мэром Ванадзора Самвелом Дарбиняном, бывшим губернатором Лори Генрихом Кочиняном, директором ванадзорского филиала "Армпочта" Эдуардом Хлгатяном. В последнее время прокурор возбудил несколько уголовных дел, в которых фигурировали имена вышеперечисленных должностных лиц и их родственников.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей