30 августа 2007, 11:34

Перед Днем знаний в Ставропольском крае усилили меры безопасности

1 сентября, в День знаний, в непосредственной близости от учебных заведений Ставропольского края будут дежурить наряды милиции. Личный состав ГУВД уже переведен на усиленный режим несения службы. Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в отделе информации ГУВД Ставропольского края, в этот день выйдут на дежурство 4 тысячи работников органов внутренних дел края.

"Помимо ППС в охране школ примут участие работники Госавтоинспекции, отдела вневедомственной охраны. Кроме того, мы уже седьмой год подряд в качестве эксперимента прибегаем к помощи местного казачества, а в этом году на помощь милиции придут и сами родители учеников. И мы просим каждого, и родителей, и школьников: кто заметит в этот день хоть что-нибудь подозрительное, не стесняться сообщать об этом милиции", - сказал представитель ГУВД.

В целом по краю четверть общеобразовательных школ оборудована т.н. "тревожными кнопками".

"Не знаю, насколько надежно обеспечена безопасность в нашей школе, школа № 16. Надеюсь, надежно, ведь мы прикладываем все усилия. Установили "тревожную кнопку". Есть военизированная охрана. Что означает "военизированная"? Два человека, один из них вооружен. Оплата- 25 рублей за "тревожную кнопку" и 30 рублей за охрану. Всего получается 55 рублей в месяц с одного ученика. За безопасность", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" 39-летняя домохозяйка из Пятигорска Марина.

"Конечно, я не спокоен за безопасность своего ребенка. Школа хорошая, №8, он в этом году в третий класс пойдет. Есть охранник, есть "тревожная кнопка". Не знаю точно, сколько мы за это платим, по-моему, рублей 50 в год. У меня жена этим занимается, она в школу ходит. Но, я так думаю, если захотят что-нибудь сделать террористы, сделают. Все эти меры - ерунда. Нужно профилактику терроризма проводить. Какую? Чтобы разведка работала как следует!" - говорит в свою очередь 42-летний Александр, который воспитывает 8-летнего сына:

"Наша школа в прошлом году выиграла грант в миллион рублей. В этом купили 5 видеокамер и телевизор поставили LCD, плоский. Один или два, точно не знаю. Для наблюдения, в коридорах, для безопасности, наверное. Как это все будет работать, по-моему, сами учителя еще не разобрались", - рассказывает ученик 9 класса одной из школ Пятигорска Егор.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 1 сентября в Ставропольском крае впервые сядут за парты около 21 тысячи первоклассников. Всего же в торжественной краевой линейке примут участие около 300 тысяч ребят и свыше 26 тысяч учителей. К занятиям в вузах приступят более 13 тысяч первокурсников. Еще 70 тысяч студентов продолжат профессиональное обучение.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 23:11

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

Архив новостей
Все SMS-новости