30 августа 2007, 10:56

В Чечне задержаны два боевика

Два участника вооруженных формирований задержаны сотрудниками силовых структур на территории Чечни за прошедшие сутки. Один из них, по утверждениям работников правоохранительных органов, в свое время возглавлял группу боевиков, подчинявшуюся полевому командиру Ахмеду Закаеву, который последние годы укрывается в Лондоне.

"За прошедшие сутки на территории республики задержаны два бывших участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Один из них, житель Ханты-Мансийского автономного округа, который в течение нескольких лет руководил бандгруппой, подчинявшейся непосредственно нынешнему эмиссару чеченских боевиков за рубежом Ахмеду Закаеву, был задержан в Грозном на проспекте Кадырова", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер местных силковых структур.

"Другой боевик, в свое время входивший в банду полевого командира Мациева, арестован в селе Толстой-Юрт Грозненского района. В настоящее время с задержанными работают следователи. Проверяется их причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений" - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии