30 августа 2007, 10:56

В Чечне задержаны два боевика

Два участника вооруженных формирований задержаны сотрудниками силовых структур на территории Чечни за прошедшие сутки. Один из них, по утверждениям работников правоохранительных органов, в свое время возглавлял группу боевиков, подчинявшуюся полевому командиру Ахмеду Закаеву, который последние годы укрывается в Лондоне.

"За прошедшие сутки на территории республики задержаны два бывших участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Один из них, житель Ханты-Мансийского автономного округа, который в течение нескольких лет руководил бандгруппой, подчинявшейся непосредственно нынешнему эмиссару чеченских боевиков за рубежом Ахмеду Закаеву, был задержан в Грозном на проспекте Кадырова", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер местных силковых структур.

"Другой боевик, в свое время входивший в банду полевого командира Мациева, арестован в селе Толстой-Юрт Грозненского района. В настоящее время с задержанными работают следователи. Проверяется их причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений" - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей