30 августа 2007, 09:53

В Чечне в День знаний будут усиленно охранять школы

1 сентября школы Чечни будут взяты под усиленное наблюдение и контроль со стороны "силовиков".

Так утверждает сотрудник правоохранительных органов республики. По его словам, в этот день дополнительные меры безопасности будут приняты и в местах массового скопления людей, на объектах стратегического значения и государственных учреждениях.

"Повышение мер безопасности в канун и начало нового учебного года не носит характер какой-то чрезвычайщины, - утверждает офицер милиции. - Это обычное усиление во избежание возможных вылазок бандитов, проведения диверсионно-террористических актов и иных негативных проявлений. Такие меры в принципе принимаются во всех регионах. Трагедия, которая произошла три года назад в школе Беслана (Северная Осетия), больше не должна повториться".

Как сказал чиновник, уже сейчас все учебные заведения республики взяты под охрану. 1-го сентября в охране школ будут задействованы дополнительные силы милиции и военнослужащие комендатур.

По данным, полученным от работника Министерства образования и науки республики, в настоящее время в Чечне насчитывается 465 школьных учреждений. 1 сентября за школьные парты сядут 212 тысяч учеников. В текущем году Министерство образования и науки Чечни получило из федерального бюджета около полутора миллиардов рублей по линии ФЦП (федеральная целевая программа по восстановлению экономики и социальной сферы республики). Из них 350 миллионов было израсходовано на проведение ремонтных работ школьных учреждений, а 469 миллионов затрачено на техническое оснащение школ.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей