30 августа 2007, 09:53

В Чечне в День знаний будут усиленно охранять школы

1 сентября школы Чечни будут взяты под усиленное наблюдение и контроль со стороны "силовиков".

Так утверждает сотрудник правоохранительных органов республики. По его словам, в этот день дополнительные меры безопасности будут приняты и в местах массового скопления людей, на объектах стратегического значения и государственных учреждениях.

"Повышение мер безопасности в канун и начало нового учебного года не носит характер какой-то чрезвычайщины, - утверждает офицер милиции. - Это обычное усиление во избежание возможных вылазок бандитов, проведения диверсионно-террористических актов и иных негативных проявлений. Такие меры в принципе принимаются во всех регионах. Трагедия, которая произошла три года назад в школе Беслана (Северная Осетия), больше не должна повториться".

Как сказал чиновник, уже сейчас все учебные заведения республики взяты под охрану. 1-го сентября в охране школ будут задействованы дополнительные силы милиции и военнослужащие комендатур.

По данным, полученным от работника Министерства образования и науки республики, в настоящее время в Чечне насчитывается 465 школьных учреждений. 1 сентября за школьные парты сядут 212 тысяч учеников. В текущем году Министерство образования и науки Чечни получило из федерального бюджета около полутора миллиардов рублей по линии ФЦП (федеральная целевая программа по восстановлению экономики и социальной сферы республики). Из них 350 миллионов было израсходовано на проведение ремонтных работ школьных учреждений, а 469 миллионов затрачено на техническое оснащение школ.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии