30 августа 2007, 01:45

В Карабах приехал швейцарский астрофизик

Спикер Национального собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял прибывшего с краткосрочным визитов в Карабах известного швейцарского астрофизика, профессора Женевского университета, почетного доктора целого ряда университетов, лауреата международных премий Мишеля Майора и заведующего лабораторией Европейского центра астрофизики Испании, профессора Гарика Исраеляна. Об этом сообщили в пресс-службе Народного Собрания НКР

Гость из Щвейцарии отметил, что получил огромное удовольствие от первого знакомства со столицей Карабаха. "Находясь в Ереване, я рад был услышать, что здесь у вас есть своя обсерватория, и решил, пользуясь случаем, приехать в Карабах и своим глазами взглянуть телескоп", - сказал он.

В свою очередь, спикер парламента отметил, что установку телескопа в Арцахском госуниверситете с целью проведения образовательных и научных исследований можно считать первым шагом на этом пути.

Стоит отметить, что телескоп в Степанакерте был установлен на средства российского ученого карабахского происхождения.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости