29 августа 2007, 21:47

В Ростове-на-Дону сухогрузу присвоили имя Ахмата Кадырова

Сегодня в Ростове-на-Дону прошла торжественная церемония, посвященная присвоению имени Героя России Ахмата Кадырова сухогрузу класса "река-море".

В церемонии принял участие президент Чечни Рамзан Кадыров, полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

Инициатива присвоения имени Ахмата Кадырова судну Волго-Донского пароходства принадлежала губернатору Ростовской области Владимиру Чубу. Ее он озвучил на недавней инаугурации президента Рамзана Кадырова.

Как сказал на торжественном митинге полпред Дмитрий Козак, "это не первый шаг по увековечиванию памяти великого сына чеченского народа Ахмата Кадырова. В непростое для чеченского народа и страны время он сделал свой выбор, противопоставив сепаратизму убежденность в необходимости сохранения мира, созидательного труда, и сама действительность подтвердила правильность такого выбора.

Чечня возрождается, у людей появляется реальная надежда на достойную жизнь в недалеком будущем. До этого инициатива увековечивания памяти Ахмата Кадырова принадлежала госорганам, в этот раз такое решение принято частной организацией - ОАО "Донречфлотом".

По словам губернатора Владимира Чуба, "в Ростовской области проживает более 15 тыс. чеченцев, которые своим трудом умножают благополучие Ростовской области.

«Сейчас мы на средства бюджета Ростовской области достраиваем в Чечне спорткомплекс, надеемся, что наши спортсмены будут тренироваться вместе с прославленными борцами из Чечни. С Ахматом Кадыровым я был хорошо знаком. Мысли и дела этого человека должны найти продолжение", - сказал Чуб.

Президент Чечни Рамзан Кадыров поблагодарил губернатора и полпреда за инициативу по увековечиванию памяти отца, пообещав морально и материально поддерживать экипаж сухогруза. Капитану судна от имени президента Чечни были вручены ключи от микроавтобуса "Газель".

Губернатор Ростовской области был награжден Орденом Ахмата Кадырова.

Рамзан Кадыров сделал записать в судовом журнале теплохода. Сегодня же сухогруз отправился в свой первый рейс по Средиземному морю. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", 23 августа в Чечне отмечают очередную годовщину со дня рождения Ахмата Кадырова, бывшего главы республики, убитого 9 мая 2004-го года на стадионе "Динамо" в городе Грозном.

Ахмат-хаджи Кадыров во время первой военной кампании был муфтием ЧРИ. В период между двумя войнами был ярым противником ваххабизма и выступал за изгнание из республики радикальных исламистов. Пережил несколько покушений на свою жизнь.

В 1999-м году с началом "контртеррористической операции" в Чечне перешел на сторону федеральных сил. Был назначен руководителем временной администрации Чечни, а осенью 2003-го года стал главой республики.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей