29 августа 2007, 17:16

Луговой назвал Березовского пятой властью Великобритании

Британский лорд Белл возглавляет компанию по дискредитации образа России на деньги Бориса Березовского. Об этом заявил Андрей Луговой во время совместной пресс-конференции с Дмитрием Ковтуном, которые обвиняются британцами в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Луговой считает, что в добавок к четырем ветвям власти в Великобритании "появилась пятая - Борис Абрамович Березовский".

Первый вопрос Луговому задал журналист из британского издания Independent. Он поинтересовался, убивал ли Луговой экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который умер в Лондоне от отравления полонием-210.

Луговой с иронией поблагодарил журналиста за "столь глубокий, продуманный вопрос", передает "Газета.Ru".

"Отвечая на ваш вопрос, я со всей определенностью, с открытыми глазами отвечаю: "Нет, не убивал"", - сказал Луговой.

При этом он заявил, что британские журналисты портят его имидж за рубежом.

В ответ Луговой упрекнул британских журналистов в том, что они не провели расследование по его заявлениям о якобы продаже британского гражданства как "тряпок" и о якобы причастности MI6 к убийству Литвиненко. Луговой заявил, что британские журналисты дискредитируют образ России.

Как сообщал "Кавказский узел", бежавший в 2000 году в Великобританию экс-сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210.

Ранее сообщалось о том, что британским следователям удалось найти заварочный чайник, в который добавили полоний. Именно в "Сосновом баре" отеля Millennium в лондонском районе Мэйфейр Литвиненко 1 ноября 2006 года встретился с бывшими офицерами КГБ Андреем Луговым, Дмитрием Ковтуном и Вячеславом Соколенко.

Британская полиция, расследовавшая обстоятельства смерти Литвиненко, пришла к заключению о наличии достаточных оснований для предъявления обвинений по этому делу российскому бизнесмену Андрею Луговому. Сам же Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству, заявляя, что предъявленное ему обвинение имеет явную политическую подоплеку.

Великобритания, добивающаяся от России экстрадиции Лугового, через своего посла в Москве обратилась к России с просьбой найти способ обойти юридические препятствия для экстрадиции Лугового.

В ответ на отказ Москвы выдать Лондону Лугового Британия приняла решение о высылке четверых российских дипломатов и о замораживании дальнейших переговоров с Россией по облегчению визового режима. Москва в ответ на действия Лондона также приняла решение выслать из страны четырех дипломатов Великобритании и отказалась рассматривать вопросы о выдаче виз британским чиновникам.

Отметим, что широкую известность Литвиненко принесла книга "ФСБ взрывает Россию", написанная в соавторстве с Юрием Фельштинским. В ней бывший подполковник ФСБ обвиняет главную спецслужбу России в осуществлении взрывов жилых домов в Москве, Волгодонске и подготовке аналогичных взрывов в Рязани в 1999 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей