07 ноября 2001, 16:48

Город без барьеров

В начале осени социальный проект "Город без барьеров" краснодарской общественной организации инвалидов "Орфей" выиграл грант Совета по международным исследованиям и обменам (Айрекс). А на днях в рамках реализации этого проекта состоялся "круглый стол" для представителей СМИ, посвященный проблемам инвалидности, а также вопросам, стоящим перед социальной журналистикой.

Председатель организации "Орфей" Людмила Аксенова говорила на "круглом столе" о том, что самой главной проблемой на сегодняшний день является конкретная помощь по созданию условий доступной среды обитания для инвалидов. Это и оборудование административных зданий, учреждений здравоохранения, культуры, бытовых услуг, магазинов, жилых домов пандусами, подъемниками, съездами, и решение проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями.

источник: Газета "Кубанские новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости