29 августа 2007, 14:37

В Азербайджане из-под завалов новостройки спасен восьмой человек

В столице Азербайджана Баку из-под завалов новостройки спасен восьмой человек. Он доставлен в Центральную клиническую больницу. В результате обрушения многоэтажного здания погибли шесть человек.

Спасатели вытащили из-под завалов рухнувшего 28 августа дома в Баку еще одного, восьмого пострадавшего, которого доставили в Центральную клиническую больницу. Ранее в ту же клинику и республиканский Центр травматологии и ортопедии поступили семь пострадавших, извлеченных из-под завалов обрушенного здания, сообщает РИА "Новости".

По последним официальным данным МЧС Азербайджана, в результате обрушения многоэтажного здания погибли шесть человек. Ранее официальные источники сообщали о семи погибших. Продолжается разбор завалов.

На месте работ находятся руководители МЧС, генпрокуратуры и министерства национальной безопасности Азербайджана, а также глава исполнительной власти Баку.

Как сообщал "Кавказский узел", 16-этажный дом обрушился вчера, 28 августа, в одном из центральных районов Баку по адресу Мухтарова, 185.

На стройке, по некоторым оценкам, трудилось порядка 60-ти строителей. По данным же "Новости-Азербайджан", на момент происшествия на стройке было как минимум 38 человек. Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, руководству внутренних дел Азербайджана был представлен список из 14 человек, находившихся в здании в момент обрушения.

Очевидцы говорят, что обломки здания упали также на близлежащие небольшие дома, а также на автомобили, припаркованные поблизости. По свидетельству очевидцев, упавшее здание накрыло также группу детей, игравших в соседнем с новостройкой дворе.

Как заявил прокурор Баку Азиз Сеидов, возбуждено уголовное дело по статье УК Азербайджана, предполагающей ответственность за нарушение правил безопасности при строительстве.

По его словам, правоохранительные органы задержали двух руководителей работ по возведению рухнувшего здания.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что строительство дома началось пять лет назад, и к настоящему времени строители возвели 15 этажей.

Как заявил в эфире азербайджанского телеканала "Лидер" заслуженный архитектор Азербайджана Ариф Шахбазов, большинство новостроек в Баку может обрушиться в любое время из-за грубейших технологических нарушений при строительстве.

По его словам, порой на строительстве работают дилетанты без специальных документов. Эксперт предложил срочно создать комиссию и проверить все новостройки на предмет соблюдения технологических и других норм, а в дальнейшем ужесточить контроль в сфере строительства.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, побывавший на месте рухнувшей в Баку новостройки, поручил провести экспертизу здания с целью выявления причин данного инцидента и наказания всех виновных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей