29 августа 2007, 14:24

В столице Чечни появится Исламский институт

В столице Чечни Грозном будет открыт новый ВУЗ - Чеченский исламский институт (ЧИИ). Соответствующее распоряжение подписано премьером правительства республики Одесом Байсултановым.

Как сообщил один из сотрудников аппарата президента и правительства республики, под новый ВУЗ выделено здание бывшего городского лицея № 1.

"Председатель правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов подписал распоряжение об открытии на базе лицея № 1 города Грозного Чеченского исламского института. Одновременно с этим администрации города Грозного поручено обеспечить содержание этого ВУЗа за счет бюджета города на 2007-й год, - говорит собеседник. - Исламский институт будет находиться на балансе Департамента образования Грозного".

До последнего времени жители Чечни, желающие получить духовное образование, обучались в исламском институте, расположенном в райцентре Курчалой (юго-восток республики). Этот ВУЗ был образован в 90-х годах прошлого века по инициативе Ахмата Кадырова, который в годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова занимал должность муфтия Чечни.

Как утверждает источник в аппарате президента и правительства республики, инициатором создания в Грозном нового Исламского института выступил нынешний глава республики Рамзан Кадыров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии