29 августа 2007, 13:53

Россия запретила ввоз животноводческой продукции из Армении

Россельхознадзор из-за африканской чумы с сегодняшнего дня запретил ввоз абсолютно всей армянской животноводческой продукции, а также ее транзит из третьих стран через территорию Армении в Россию. Об этом сообщил пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко.

«Такое решение принято, исходя из имеющегося у нас предварительного лабораторного заключения о наличии вируса африканской чумы свиней в Армении», - отметил он. Кроме того, «в настоящее время действуют ограничения на ввоз в Россию из Армении растительной продукции, включая транзитные поставки из третьих стран, а также на возврат в Россию из Армении железнодорожных вагонов после выгрузки зерна, не обработанных по третьей категории», - добавил Алексеенко, которого цитирует «Прайм-ТАСС».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", из-за африканской чумы с 22 августа введено ограничение на ввоз, транзит, провоз в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях растительной продукции из Абхазии. Самая главная характеристика этой чумы - она передается с клещами, которые могли паразитировать на зараженных африканской чумой свиньях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей