29 августа 2007, 13:53

Россия запретила ввоз животноводческой продукции из Армении

Россельхознадзор из-за африканской чумы с сегодняшнего дня запретил ввоз абсолютно всей армянской животноводческой продукции, а также ее транзит из третьих стран через территорию Армении в Россию. Об этом сообщил пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко.

«Такое решение принято, исходя из имеющегося у нас предварительного лабораторного заключения о наличии вируса африканской чумы свиней в Армении», - отметил он. Кроме того, «в настоящее время действуют ограничения на ввоз в Россию из Армении растительной продукции, включая транзитные поставки из третьих стран, а также на возврат в Россию из Армении железнодорожных вагонов после выгрузки зерна, не обработанных по третьей категории», - добавил Алексеенко, которого цитирует «Прайм-ТАСС».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", из-за африканской чумы с 22 августа введено ограничение на ввоз, транзит, провоз в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях растительной продукции из Абхазии. Самая главная характеристика этой чумы - она передается с клещами, которые могли паразитировать на зараженных африканской чумой свиньях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости