29 августа 2007, 13:28

МИД Грузии: миротворцы нарушили регламент передвижения

Заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе по поводу  задержания российских миротворцев сегодня заявил, что те нарушили регламент передвижения «голубых касок».

По словам замминистра, всякие передвижения миротворцев за пределами мандата их пребывания должно быть согласовано с грузинской стороной, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, командование КСПМ СНГ расценивает как очередную провокацию инцидент 28 августа в Зугдидском районе Грузии с задержанием миротворцев грузинскими правоохранительными органами.

Командующий КСПМ СНГ по информационному обеспечению подполковник Алекандр Диордиев, что 28 августа 2007 года в Зугдидском районе Грузии автомобиль ГАЗ-66 Коллективных сил по поддержанию мира СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта, который осуществлял плановое патрулирование, столкнулся с пассажирским микроавтобусом "Газель".

"ДТП, в котором никто не пострадал, по версии старшего машины ГАЗ-66, произошло из-за того, что водитель микроавтобуса, совершая обгон, подрезал автомобиль миротворцев", - сказал Диордиев. Подполковник уточнил, что "прибывшие на место происшествия грузинские полицейские составили протокол. Но поскольку он был составлен на грузинском языке, а перевод предоставлен не был, миротворцы вполне резонно отказались подписывать документ, текст которого им не понятен. После этого водитель, старший и пассажиры ГАЗ-66 (всего 8 военнослужащих) были доставлены в отделение полиции города Зугди".

Командование КСПМ СНГ отрицает обвинения отдельных грузинских СМИ в том, что миротворцы находились в каком-либо опьянении. "Тут комментировать нечего, поскольку это стандартная текстовая схема, не имеющая ничего общего с действительностью", - сказал Александр Диордиев.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", военнослужащие из состава Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ) были задержаны в районе безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта.

Вооруженные полицейские арестовали водителя, старшего машины и пассажиров, всего, как сообщалось ранее, восемь человек, после чего доставили их в ближайший полицейский участок. Позднее все они были отпущены.

 По словам руководителя администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили, передвижение военных не было заранее согласовано с грузинской стороной, как полагается в таких случаях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей