29 августа 2007, 13:04

В Армении обсуждают политическое будущее Левона Тер-Петросяна

Левон Тер-Петросян не имеет шансов победить на выборах в Армении, так как народ еще не забыл его позицию в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Об этом на обсуждении, посвященном предстоящим президентским выборам, заявил председатель Национально-демократической партии (НДП) Шаварш Кочарян.

"Вообще, зачем Тер-Петросян возвращается? От созвездия погасших звезд теплоты не будет",- заявил Ш.Кочарян, комментируя вопрос об участии оппозиции в выборах с единым кандидатом в лице Левона Тер-Петросяна.

По словам председателя партии "Народный путь" Манука Гаспаряна, после парламентских выборов армянская оппозиция находится в "нокауте", а те политические силы, которые сплотились вокруг идеи выдвижения первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, только мешают объединению оппозиции.

Член совета Республиканской партии Армении Галуст Саакян заявил, что оппозиция уже опоздала с разработкой принципов объединения: "Объединение и участие оппозиции в выборах только для того, чтобы иметь своего президента, не поддается никакой политической логике". Г.Саакян выразил уверенность, что Республиканская партия Армении на предстоящих президентских выборах будет играть определяющую роль, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем, председатель правления Армянского общенационального движения Арарат Зурабян отметил, что власти пытаются использовать все возможные рычаги для того, чтобы "воспрепятствовать объединению вокруг Левона Тер-Петросяна". Он выразил уверенность в том, что первый президент выдвинет свою кандидатуру. Относительно того существует ли социальный запрос на выдвижение кандидатуры Левона Тер-Перосяна, А.Зурабян ответил: "У народа есть большое желание сменить эти власти, народ ждет, когда им на смену придут другие политические деятели. Общество не симпатизирует нынешним властям и не считает их той командой, которая должна руководить Арменией еще 5-10 лет. Понятие единого кандидата не так уж важно. Важно, чтобы сформировался центр тяжести, который станет альтернативой этим властям и предоставит возможность выбора нашему обществу",- отметил Арарат Зурабян.

Член правления партии "Республика" Смбат Айвазян заявил, что Левон Тер-Петросян выдвинется лишь в том случае, когда будет полностью уверен в своей победе на президентских выборах. Он выразил уверенность, что в случае своего выдвижения первый президент обязательно одержит победу на выборах в Армении: "Сегодня на политическом поле страны нет политического деятеля такого калибра, как Тер-Петросян".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей