29 августа 2007, 10:45

Байкеры Чечни вернулись из Москвы в Грозный

Группа чеченских байкеров, 23 августа отправившаяся в мотопробег по маршруту "Грозный-Москва", 28 августа возвратилась в Чечню.

Мотопробег был посвящен памяти бывшего главы республики Ахмат-хаджи Кадырова, 56-летие которого отмечалось в Чечне 23 августа. За пять дней байкеры проехали более четырех тысяч километров.

"Организаторами этого пробега были мотоклуб "Патриот" и РОСТО ДОСААФ Чеченской Республики. Мотопробег походил под лозунгом "Чечня за мир". Чеченские байкеры побывали в ряде российских городов, в частности Ростове-на-Дону, Волгограде, Элисте, где встречались со своими местными коллегами. В Москве они совершили круг почета названный именем Ахмат-хаджи Кадырова, а также пообщались со столичными байкерами, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник министерства спорта и туризма республики. - Главная цель данного мероприятия состояла в том, чтобы показать жителям других регионов страны, что в Чечне хотят и умеют жить в мире и согласии".

Группу из десяти чеченских байкеров возглавлял известный спортсмен - мотоциклист Виктор Козелько. ГТРК "Вайнах", оказывавшая информационную поддержку проекта, намерена показать документальный фильм об этой акции.

Как утверждает чиновник министерства спорта, в будущем чеченские байкеры планируют осуществить мотопробег по странам Европы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии