29 августа 2007, 10:45

Байкеры Чечни вернулись из Москвы в Грозный

Группа чеченских байкеров, 23 августа отправившаяся в мотопробег по маршруту "Грозный-Москва", 28 августа возвратилась в Чечню.

Мотопробег был посвящен памяти бывшего главы республики Ахмат-хаджи Кадырова, 56-летие которого отмечалось в Чечне 23 августа. За пять дней байкеры проехали более четырех тысяч километров.

"Организаторами этого пробега были мотоклуб "Патриот" и РОСТО ДОСААФ Чеченской Республики. Мотопробег походил под лозунгом "Чечня за мир". Чеченские байкеры побывали в ряде российских городов, в частности Ростове-на-Дону, Волгограде, Элисте, где встречались со своими местными коллегами. В Москве они совершили круг почета названный именем Ахмат-хаджи Кадырова, а также пообщались со столичными байкерами, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник министерства спорта и туризма республики. - Главная цель данного мероприятия состояла в том, чтобы показать жителям других регионов страны, что в Чечне хотят и умеют жить в мире и согласии".

Группу из десяти чеченских байкеров возглавлял известный спортсмен - мотоциклист Виктор Козелько. ГТРК "Вайнах", оказывавшая информационную поддержку проекта, намерена показать документальный фильм об этой акции.

Как утверждает чиновник министерства спорта, в будущем чеченские байкеры планируют осуществить мотопробег по странам Европы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей