29 августа 2007, 10:08

В Чечне боевики обстреляли колонну военных

В окрестностях города Аргун (Чечня) боевики обстреляли колонну федеральных сил. Ранен один военнослужащий.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканской военной комендатуре. Сотрудники силовых структур ведут поиски нападавших.

"В полутора километрах от города группа боевиков обстреляла из автоматического оружия автоколонну подразделения министерства обороны. В результате обстрела получил огнестрельное ранение и был госпитализирован военнослужащий контрактной службы, - сказал собеседник. - Других пострадавших нет".

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов и военной комендатуры ведут поиски нападавших.

Это уже далеко не первый случай нападения на военных и сотрудников правоохранительных органов, произошедший в Чечне в последнее время. Поздно вечером 24 августа в Ножай-Юртовском районе неизвестный обстрелял из снайперской винтовки военную заставу. Ранение получил один военнослужащий. Днем ранее в райцентре Шали из гранатометов было обстреляно место дислокации районной военной комендатуры.

22 августа в окрестностях села Симсир Ножай-Юртовского района произошла перестрелка между военнослужащими и группой боевиков. За день до этого в Шалинском районе были обстреляны две автомашины с командированными в Чечню сотрудниками МВД России.

Кроме того, ночью 23 августа в селе Янди-Котар Ачхой-Мартановского района боевики сожгли здание сельской администрации и два частных домовладения, принадлежавших сотрудникам милиции. Еще один инцидент произошел в Веденском районе республики. Здесь, вблизи села Эшилхатой на пути следования грузовика с военными был подорван фугас.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости