29 августа 2007, 10:08

В Чечне боевики обстреляли колонну военных

В окрестностях города Аргун (Чечня) боевики обстреляли колонну федеральных сил. Ранен один военнослужащий.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканской военной комендатуре. Сотрудники силовых структур ведут поиски нападавших.

"В полутора километрах от города группа боевиков обстреляла из автоматического оружия автоколонну подразделения министерства обороны. В результате обстрела получил огнестрельное ранение и был госпитализирован военнослужащий контрактной службы, - сказал собеседник. - Других пострадавших нет".

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов и военной комендатуры ведут поиски нападавших.

Это уже далеко не первый случай нападения на военных и сотрудников правоохранительных органов, произошедший в Чечне в последнее время. Поздно вечером 24 августа в Ножай-Юртовском районе неизвестный обстрелял из снайперской винтовки военную заставу. Ранение получил один военнослужащий. Днем ранее в райцентре Шали из гранатометов было обстреляно место дислокации районной военной комендатуры.

22 августа в окрестностях села Симсир Ножай-Юртовского района произошла перестрелка между военнослужащими и группой боевиков. За день до этого в Шалинском районе были обстреляны две автомашины с командированными в Чечню сотрудниками МВД России.

Кроме того, ночью 23 августа в селе Янди-Котар Ачхой-Мартановского района боевики сожгли здание сельской администрации и два частных домовладения, принадлежавших сотрудникам милиции. Еще один инцидент произошел в Веденском районе республики. Здесь, вблизи села Эшилхатой на пути следования грузовика с военными был подорван фугас.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей