29 августа 2007, 09:18

Грузия отпустила задержанных миротворцев

Грузинская сторона отпустила российских миротворцев, задержанных вчера, 28 августа, в Зугдидском районе Грузии после ДТП.

"Все 15 российских миротворцев, в том числе водитель, а также автомобиль были отпущены в 2:30 мск после проведения консультаций", - сообщил сегодня "Интерфаксу" начальник пресс-службы Минобороны полковник Вячеслав Седов.

По его словам, российские военнослужащие и техника в настоящее время находятся на базе миротворческих сил, передает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", военнослужащие из состава Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ) были задержаны в районе безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта.

Как заявил помощник главнокомандующего Сухопутными войсками России полковник Игорь Конашенков, военнослужащие были задержаны в районе населенного пункта Зугдиди после того, как на хобском участке автомагистрали Зугдиди-Тбилиси грузовой автомобиль ГАЗ-66 миротворческих сил столкнулся с пассажирским микроавтобусом. Инцидент произошел около 13.00 мск.

"По докладу старшего машины, ДТП произошло в результате нарушения правил дорожного движения гражданским автомобилем. В результате машины получили незначительные механические повреждения, пострадавших нет", - сказал Конашенков.

На место происшествия прибыли представители грузинской полиции. Старший военной машины попросил доставить к месту происшествия представителей штаба КСПМ и переводчика. В этом ему было отказано.

Вооруженные полицейские арестовали водителя, старшего машины и пассажиров, всего, как сообщалось ранее, восемь человек, после чего доставили их в ближайший полицейский участок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости