29 августа 2007, 09:18

Грузия отпустила задержанных миротворцев

Грузинская сторона отпустила российских миротворцев, задержанных вчера, 28 августа, в Зугдидском районе Грузии после ДТП.

"Все 15 российских миротворцев, в том числе водитель, а также автомобиль были отпущены в 2:30 мск после проведения консультаций", - сообщил сегодня "Интерфаксу" начальник пресс-службы Минобороны полковник Вячеслав Седов.

По его словам, российские военнослужащие и техника в настоящее время находятся на базе миротворческих сил, передает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", военнослужащие из состава Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ) были задержаны в районе безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта.

Как заявил помощник главнокомандующего Сухопутными войсками России полковник Игорь Конашенков, военнослужащие были задержаны в районе населенного пункта Зугдиди после того, как на хобском участке автомагистрали Зугдиди-Тбилиси грузовой автомобиль ГАЗ-66 миротворческих сил столкнулся с пассажирским микроавтобусом. Инцидент произошел около 13.00 мск.

"По докладу старшего машины, ДТП произошло в результате нарушения правил дорожного движения гражданским автомобилем. В результате машины получили незначительные механические повреждения, пострадавших нет", - сказал Конашенков.

На место происшествия прибыли представители грузинской полиции. Старший военной машины попросил доставить к месту происшествия представителей штаба КСПМ и переводчика. В этом ему было отказано.

Вооруженные полицейские арестовали водителя, старшего машины и пассажиров, всего, как сообщалось ранее, восемь человек, после чего доставили их в ближайший полицейский участок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей