29 августа 2007, 05:14

Адвокат Кузнецов сообщил о своем местонахождении Генпрокуратуре

Подозреваемый в разглашении гостайны адвокат Борис Кузнецов сообщил Генпрокуратуре свое местонахождение. "Я направил в прокуратуру телеграмму, в которой назвал свой адрес в Париже, и предложил взять у меня показания там", - рассказал Кузнецов по телефону, передает ИА "Росбалт".

Как пояснил адвоката, он пошел на такой шаг, чтобы его "не вздумали объявлять в розыск". "Допрос за границей — это нормальное явление, которое прописано в законе", - заметил он.

Кузнецов сообщил также, что постоянно меняет свое местонахождение за границей, что связано с его адвокатской практикой за рубежом. "Так, сегодня я нахожусь в Берлине, завтра поеду во Франкфурт, а затем — в Страсбург", - сказал он.

Напомним, 11 июля Тверской суд Москвы счел адвоката Бориса Кузнецова виновным в разглашении гостайны в ходе защиты экс-сенатора Левона Чахмахчяна. А 15 августа Мосгорсуд признал законным привлечение к уголовной ответственности адвоката, отклонив тем самым кассационную жалобу адвоката Кузнецова.

Речь идет о том, что Кузнецов передал в Конституционный суд материалы дела своего подзащитного, в которых говорилось, что спецслужбы незаконно прослушивали телефоны Чахмахчяна, когда тот еще пользовался депутатской неприкосновенностью.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 августа Верховный суд вернул в Генпрокуратуру уголовное дело в отношении бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, его зятя - инспектора Счетной палаты Армена Оганесяна и главного бухгалтера возглавляемого Чахмахчяном общественного объединения "Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества" Игоря Арушанова, удовлетворив ходатайство защиты подсудимых. 13 августа Генеральная прокуратура оспорила это решение Верховного суда.

2 июня прошлого года при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка. Затем выяснилось, что речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов (оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет).

Работники Генпрокуратуры РФ совместно с ФСБ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества.

Сам экс-сенатор от Калмыкии Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым.

В интервью русской службе британской телерадиовещательной корпорации Кузнецов подтвердил, что покинул пределы России, поскольку опасается за свою свободу.

Президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник считает, что в действиях известного адвоката экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна Бориса Кузнецова не было никакого состава преступления, и государственную тайну он не разглашал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей