29 августа 2007, 01:16

Приговор по делу экс-мэра Волгограда оставлен в силе

Вчера, 28 августа, в Волгоградском областном суде были рассмотрены кассационное представление Волгоградской областной прокуратуры, а также кассационная жалоба адвокатов на приговор экс-мэру Волгограда Евгению Ищенко. Вышестоящая судебная инстанция оставила без изменений приговор, вынесенный судом Центрального района Волгограда 13 июня сего года.

Представители гособвинения не были согласны с тем, что судом первой инстанции из приговора была полностью исключена одна из трех, выдвинутых первоначально, статей обвинения - "злоупотребление должностными полномочиями".

В свою очередь адвокаты Ищенко, также не согласные с вынесенным приговором, требовали отменить назначенное судом наказание и закрыть дело по оставшимся двум статьям (ст. 289 - незаконное участие в предпринимательской деятельности и ст. 222 - незаконное хранение боеприпасов) в виду отсутствия доказательной базы.

Как уже сообщал «Кавказский узел», тогда еще действующий глава Волгограда Евгений Ищенко по обвинению в трех статьях УК РФ был задержан 30 мая 2006 года. Позднее, решением суда он был временно отстранен от должности мэра, а в последствии подсудимый собственноручно написал заявление об отставке.

Приговор по делу Ищенко был вынесен в июне нынешнего года. По решению суда Центрального района Волограда бывший глава города получил наказание в виде одного года лишения свободы условно и четырех лет без права занимать государственные должности. Поскольку к моменту вынесения приговора свой срок Ищенко уже провел в следственном изоляторе, из зала суда он был отпущен на свободу.

Сам экс-мэр в течение всего процесса не признавал себя виновным ни по одному пункту обвинения и называл дело против него сфабрикованным и политическим.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости