28 августа 2007, 21:21

В Грузии задержаны восемь миротворцев СНГ

В районе безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта задержаны восемь военнослужащих из состава Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ), сообщил сегодня помощник главнокомандующего Сухопутными войсками России полковник Игорь Конашенков.

"Военнослужащие незаконно задержаны сегодня в районе населенного пункта Зугдиди", - сказал Конашенков.

Как передавало ранее агентство "Новости-Грузия", сегодня на хобском участке автомагистрали Зугдиди-Тбилиси грузовой автомобиль ГАЗ-66 миротворческих сил столкнулся с пассажирским микроавтобусом.

Конашенков уточнил, что инцидент произошел около 13.00 мск, передает "Интерфакс".

"По докладу старшего машины, ДТП произошло в результате нарушения правил дорожного движения гражданским автомобилем. В результате машины получили незначительные механические повреждения, пострадавших нет", - сказал Конашенков.

На место происшествия прибыли представители грузинской полиции. Старший военной машины попросил доставить к месту происшествия представителей штаба КСПМ и переводчика. В этом ему было отказано.

"На место происшествия прибыли около 30 вооруженных полицейских. Они арестовали водителя, старшего машины и пассажиров, всего восемь человек, после чего доставили их в ближайший полицейский участок. Там они сейчас и находятся", - сказал Конашенков.

Он отметил, что представитель штаба КСПМ к задержанным не допускается. Конашенков выразил крайнее недоумение фактом задержания "не только водителя, но и всех, кто находился в автомобиле".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей