28 августа 2007, 21:05

Муху Алиев уволил секретаря Совета безопасности Дагестана

Сегодня своим указом президент Дагестана Муху Алиев освободил от занимаемой должности секретаря Совета безопасности Дагестана Ахмеднаби Магдигаджиева.

На его место назначен работавший начальником отдела правового управления Администрации президента Дагестана Даци Гаджиев. Даци Гаджиев являлся также секретарем Координационного центра при Президенте Республики Дагестан по проблемам формирования гражданского общества.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", сегодня указом президента Дагестана Муху Алиева был освобожден от занимаемой должности министр сельского хозяйства Рапи Абакаров. На его место назначен бывший руководитель Каякентского района республики Мурат Шихсаидов.

Сегодня на место вице-премьера назначен депутат Народного Собрания Дагестана, бывший председатель махачкалинского городского собрания Ризван Газимагомедов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", до этого первый заместитель председателя правительства Дагестана Гитиномагомед Гаджимагомедов написал заявление об отставке. Гитиномагомед Гаджимагомедов в ранге первого вице-премьера контролировал сельское хозяйство, пищевую и алкогольную промышленность.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в правительстве Республики Дагестан, новым местом работы бывшего вице-премьера Дагестана станет, скорее всего, "Россельхозбанк" России, где Гаджимагомедов займет место заместителя руководителя банка.

Справка "Кавказского узла":

Гаджиев Даци Магомедович родился 4 сентября 1949 года в с.Карата Ахвахского района Дагестанской АССР. После окончания в 1973 году Дагестанского государственного педагогического института начал трудовую деятельность учителем физики средней школы №33 г. Махачкала.

После службы в рядах Советской Армии в 1974 году работал учителем математики и организатором внеклассной работы школы №34 г. Махачкала. С 1980 года начальник отдела кадров Управления Госстраха по РД. В 1981 году работал инспектором по делам несовершеннолетних Управления уголовного розыска МВД ДАССР. В том же году оканчивает юридический факультет Дагестанского государственного университета.

В 1982 году назначен начальником приемника-распределителя для несовершеннолетних УУР МВД ДАССР. С 1983 по 1986 год там же работает на должности начальника отделения по организации борьбы с преступностью несовершеннолетних. С 1986 года - замначальника воспитательно-трудовой колонии Отдела исправительно-трудовых учреждений МВД ДАССР.

С 1987 года работает старшим референтом - ответственным секретарем Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних. С 1987 - старший референт, а затем заведующий сектором административных органов Отдела плановых, финансовых и административных органов Управления делами Совета Министров ДАССР. В 1990 году назначен заведующим сектором административных органов Второго отдела Совмина ДАССР.

С 1990 - председатель Дагестанского республиканского детского фонда. С 1994 года работает главным специалистом, а затем заведующим отделом Правового управления Госсовета РД. В 2006 году назначен заведующим отделом по обеспечению взаимодействия с правоохранительными органами Правового управления Президента Дагестана.

Доцент по кафедре уголовного права, кандидат юридических наук.

Мурат Шихсаидович Шихсаидов родился 15 ноября 1952 г. После окончания школы в 1970 г. поступил в Дагестанский сельскохозяйственный институт, который закончил с отличием. Работал бригадиром виноградарческой бригады. После службы в армии возглавил отдела треста "Птицепром", а затем был назначен начальником управления сельского хозяйства. В 1983 г. переведён на работу в партийные органы. Работал инструктором, заместителем, затем заведующим отделом сельского хозяйства и пищевой промышленности.

В начале 1990-х занял пост вице-президента, а затем президента Республиканской контрактной корпорации "Дагвино". В 1997 г. М.Ш. Шихсаидов назначен первым заместителем министра сельского хозяйства Республики Дагестан. С 2001 г. возглавлял Каякентский район.

Газимагомедов Ризван Казимович родился 23 апреля 1961 года в сел. Арчо Ахвахского района Дагестанской АССР в семье служащих.

В 1978 г. поступил в Дагестанский Политехнический институт на строительный факультет по специальности "Промышленно гражданское строительство", который в 1983 г. окончил с отличием. После окончания института работал в трест - площадке "Дагпромстрой" инженером проектно - сметной группы.

С ноября 1983 г. по май 1985 г. служил в рядах Советской Армии. Работал в трест - площадке "Дагпромстрой" мастером производителем работ начальником участка СУ - 11 ДУСа, главным строителем Производственного строительного комбината "Дагстройиндустрия".

С 1995 г. по 2000 г. являлся президентом Проектно-строительной компании "Махачкалстройсервис".

В 1998 году избран депутатом Махачкалинского городского Собрания, тогда же был избран Председателем Махачкалинского городского Собрания народных депутатов.

С марта 2007 г. - депутат Народного Собрания Дагестана.

В 1999 г. Газимагомедову присвоено звание "Заслуженный строитель РФ". Кандидат экономических наук.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей