28 августа 2007, 19:34

В Карачаево-Черкесии построят еще один автозавод

Китайско-российский альянс компаний по выводу на рынок автомобилей "Лифан" объявил о начале строительства второго автозавода в Карачаево-Черкесии.

Автомобильная компания "Дервейс" из Карачаево-Черкесии в августе 2007 года приступила к выпуску автомобилей "Лифан". Продажа новых иномарок отечественного производства начнется в сентябре 2007 года. За четыре месяца на заводе "Дервейс" с конвейера сойдут 1000 китайских автомобилей.

Но уже в 2008 году объемы производства вырастут в 10 раз. Для достижения этих целей требуется наращивание производственных мощностей. Поэтому было принято решение построить еще один автозавод полного цикла общей площадью 21 тысяча квадратных метров.

Производственная программа этого завода позволит выпускать до 25 тысяч китайских автомобилей в год и открыть около трех тысяч рабочих мест.

Правительство Карачаево-Черкесии способствует реализации этого проекта, рефинансируя три четверти процентной ставки по банковским кредитам, предоставляемым автомобильной компании "Дервейс". К тому же, региональному производителю автомобилей обещаны льготы по местным налогам.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости