28 августа 2007, 18:41

В Ингушетии перед 1 сентября усиливают меры безопасности

Перед началом нового учебного года в Ингушетии усиливают охрану образовательных учреждений республики.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики, дополнительные меры безопасности будут приняты также на важнейших объектах жизнеобеспечения, торговых точках и других местах массового скопления людей.

"Как и во всех регионах страны, перед началом учебного года в Ингушетии принимаются дополнительные меры безопасности. Главная задача силовиков на сегодняшний день заключается в том, чтобы обеспечить на территории республики правопорядок и общественную безопасность, предотвратить террористические акты или иные преступления и правонарушения в отношении детей и сопровождающих их лиц", - рассказал собеседник.

"С этой целью до начала занятий все здания образовательных учреждений республики будут обследованы на наличие взрывоопасных предметов, после чего их возьмут под круглосуточную охрану. В местах проведения массовых мероприятий и праздников будут дежурить сотрудники правоохранительных органов. А 1 сентября наряду со штатной охраной в школах будут дежурить сотрудники милиции", - отметил он.

Вопросы обеспечения защищенности объектов образования в период проведения Дня знаний обсуждались на проходившем на днях в Магасе совместном заседании республиканской антитеррористической комиссии и оперативного штаба по выработке дополнительных мер безопасности.

В заседании приняли участие руководители республиканских министерств, главы районов и городов, представители правоохранительных органов республики.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей