28 августа 2007, 17:14

В Кабардино-Балкарии осуждены сбытчики марихуаны

Чегемским районным судом вынесен приговор в отношении двух жителей Кабардино-Балкарии и одного жителя г. Адлера Краснодарского края. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в УФСКН по КБР.

Житель селения Чегем-2 Виталий Шогенов, 39 лет, признан виновным в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере и приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Житель города Адлер Вартан Маркарян, 34 года, приговорен к шести годам строгого режима по обвинению в контрабанде наркотиков и покушению на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Третий подсудимый, Анзор Бекаров, 45 лет, признан виновным в хранении наркотиков в особо крупном размере и осужден к трем годам лишения свободы условно.

Суд проявил к нему снисходительность, посчитав, что "цели исправления подсудимого Бекарова А.А. могут быть достигнуты без изоляции его от общества". В отношении В.Маркаряна и В.Шогенова суд также учел смягчающие обстоятельства и назначил наказание ниже низшего предела.

По данным Управления ФСКН России по КБР, житель Адлера В. Маркарян на своей автомашине регулярно выезжал в Республику Абхазия, где приобретал высушенную марихуану, которую затем сбывал в Кабардино-Балкарии.

В конце прошлого года он был задержан оперативниками УФСКН по КБР в момент незаконного сбыта В.Шогенову наркотиков весом более двух килограммов.

В ходе обыска в домовладении А. Бекарова, одного из самых активных наркосбытчиков и лидера группы, было обнаружено и изъято более 250 граммов марихуаны. Результаты экспертизы показали, что по своему физическому и химическому составу она идентична той, что привезена из Абхазии Маркаряном.

В судебном заседании подсудимые В.Маркарян и В. Шогенов виновными себя признали частично, показав, что цели сбыта наркотиков у них не было. Подсудимый А. Бекаров виновным по предъявленным ему обвинениям (а их более 10 пунктов, включая сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе организованной преступной группы, контрабанду наркотиков и хранение наркотиков в особо крупном размере) себя не признал и от дачи показаний отказался.

Пресс-секретарь УФСНК по Кабардино-Балкарии Наталья Маршенкулова считает, что приговор Чегемского суда, поставивший точку в многомесячном расследовании наркополицейских, выявивших и ликвидировавших крупный канал наркотрафика из Абхазии в Кабардино-Балкарию, чрезмерно мягкий и вызывает вопросы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей