28 августа 2007, 17:14

В Кабардино-Балкарии осуждены сбытчики марихуаны

Чегемским районным судом вынесен приговор в отношении двух жителей Кабардино-Балкарии и одного жителя г. Адлера Краснодарского края. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в УФСКН по КБР.

Житель селения Чегем-2 Виталий Шогенов, 39 лет, признан виновным в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере и приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Житель города Адлер Вартан Маркарян, 34 года, приговорен к шести годам строгого режима по обвинению в контрабанде наркотиков и покушению на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Третий подсудимый, Анзор Бекаров, 45 лет, признан виновным в хранении наркотиков в особо крупном размере и осужден к трем годам лишения свободы условно.

Суд проявил к нему снисходительность, посчитав, что "цели исправления подсудимого Бекарова А.А. могут быть достигнуты без изоляции его от общества". В отношении В.Маркаряна и В.Шогенова суд также учел смягчающие обстоятельства и назначил наказание ниже низшего предела.

По данным Управления ФСКН России по КБР, житель Адлера В. Маркарян на своей автомашине регулярно выезжал в Республику Абхазия, где приобретал высушенную марихуану, которую затем сбывал в Кабардино-Балкарии.

В конце прошлого года он был задержан оперативниками УФСКН по КБР в момент незаконного сбыта В.Шогенову наркотиков весом более двух килограммов.

В ходе обыска в домовладении А. Бекарова, одного из самых активных наркосбытчиков и лидера группы, было обнаружено и изъято более 250 граммов марихуаны. Результаты экспертизы показали, что по своему физическому и химическому составу она идентична той, что привезена из Абхазии Маркаряном.

В судебном заседании подсудимые В.Маркарян и В. Шогенов виновными себя признали частично, показав, что цели сбыта наркотиков у них не было. Подсудимый А. Бекаров виновным по предъявленным ему обвинениям (а их более 10 пунктов, включая сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе организованной преступной группы, контрабанду наркотиков и хранение наркотиков в особо крупном размере) себя не признал и от дачи показаний отказался.

Пресс-секретарь УФСНК по Кабардино-Балкарии Наталья Маршенкулова считает, что приговор Чегемского суда, поставивший точку в многомесячном расследовании наркополицейских, выявивших и ликвидировавших крупный канал наркотрафика из Абхазии в Кабардино-Балкарию, чрезмерно мягкий и вызывает вопросы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей