28 августа 2007, 16:36

Дмитрий Рогозин прибыл с визитом в Волгоградскую область

Сегодня в Волгоградской области с визитом находится депутат Государственной Думы ФС РФ Дмитрий Рогозин. Экс-председатель партии "Родина" и нынешний лидер "Великой России" прибыл в Волгоград по просьбе членов ликвидированных местных отделений партии "Справедливая Россия".

Напомним, десять местных отделений "СР" были ликвидированы решением Президиума Центрального Совета партии от 23 июля 2007 года, после разгоревшегося скандала в руководстве региональным отделением "справороссов". Во главе ликвидированных отделений стояли бывшие члены партии "Родина", перешедшие в "СР" в ходе слияния партий.

"Все мы бывшие "родинцы", поэтому и обратились к Дмитрию Рогозину, которого всегда считали и продолжаем считать своим политическим лидером, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" бывшие руководители местных отделений "СР". - Мы попросили Рогозина прояснить для нас сложившуюся межпартийную ситуацию и дать понимание, как должны вести себя сторонники создаваемой им сейчас новой политической партии "Великая Россия".

В своем выступлении на встрече с региональным политическим активом Дмитрий Рогозин сообщил, что для получения права участвовать в предстоящих декабрьских выборах в Госдуму партия должна быть официально зарегистрирована до указа Президента РФ о начале предвыборной кампании.

"Хотя указ еще не подписан, но уже очевидно, что "Великая Россия" не успевает к этому сроку пройти госрегистрацию", - сообщил Рогозин. Тем не менее политический вектор нового объединения уже определен, и сторонникам данного политического течения Рогозин рекомендовал в ходе предстоящих выборов поддерживать представителей партии "Патриоты России".

Представители бывшего руководства регионального отделения "Справедливой России" сообщили также, что на сегодняшний день уже около тысячи их единомышленников сделали заявление о выходе из "СР". Все они в дальнейшем планируют влиться в ряды вновь создаваемой Рогозиным политической партии.

"Процесс этот необратим, - отметили они. - По нашим подсчетам, около 6,5 тысяч бывших "родинцев", а нынешних "справороссов" в ближайшее время перейдут в новую партию".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости