28 августа 2007, 16:28

Лондон надеется, что убийство Политковской раскроют

Великобритания надеется, что расследование дела об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской будет доведено до конца, сказал представитель британского МИД. «Мы все время подчеркиваем необходимость полного и тщательного расследования и надеемся, что виновные в ее убийстве будут привлечены к ответу», - заявил представитель МИД на просьбу прокомментировать информацию о задержании десяти человек по делу об убийстве журналистки.

Он добавил, что убийство Политковской является «ужасным и внушающим глубокое беспокойство» событием и что Великобритания выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшей.

«Заслуги Анны Политковской в сфере защиты прав человека известны во всем мире», - отметил представитель британского внешнеполитического ведомства, которого цитирует РИА «Новости».

Напомним, Генпрокуратура предъявила обвинение четырем уроженцам Чечни, подозреваемым по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

По делу Политковской арестованы трое братьев Махмудовых: Тамерлан, Джабраил и Ибрагим.

Адвокат Мурад Мусаев между тем, заявил корреспонденту "Кавказского узла", что одного из братьев избивали и около недели не допускали его защитника. Адвокат не называет имя своего подзащитного, ссылаясь на обещание данное родственникам.

27 августа генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил о раскрытии преступления. Арестованы 11 подозреваемых, среди них - экс-сотрудники силовых структур и уроженцы Чечни.

Напомним: застреленная 7 октября прошлого года, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

В ближайший четверг, 30 августа, правозащитные и оппозиционные организации, коллеги и друзья Анны Политковской проведут в Москве митинг её памяти. Дата митинга приурочена ко Дню рождения Анны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей