28 августа 2007, 16:10

Лидер партии "Наследие": выборы в Армении были несвободными и несправедливыми

Повторные выборы в Национальное Собрание Армении, которые были проведены 26 августа в избирательном округе N15 (Арагацотнская область), являются несправедливыми и прошли в несвободных условиях, с самыми различными правонарушениями. Об этом заявил журналистам один из кандидатов в депутаты в мажоритарном округе N15, председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

"Правонарушения и злоупотребления административным ресурсом проходили на глазах у избирателей",- отметил Раффи Ованнисян.

Отметим, что выборы 26 августа завершились победой члена Республиканской партии Армении, бизнесмена Хачика Манукяна, в пользу которого проголосовал 16 121 избиратель.

Напомним, что в округе N15 баллотировалось шесть кандидатов, в том числе и прошедший в парламент на выборах 12 мая по партийным спискам председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

Ранее относительно своего выдвижения в мажоритарном округе Раффи Ованнисян заявил, что принял к сведению факт "кражи" голосов, отданных за "Наследие" и другие оппозиционные партии в день выборов 12 мая: "Мы шаг за шагом должны вернуть украденные у нас голоса и хотим, чтобы избиратели этого округа поняли, что мы предоставляем им возможность сделать свободный выбор".

На вопрос корреспондента "Кавказского Узла" о том, собираются ли представители партии "Наследие" обжаловать результаты повторных выборов в округе N15, пресс-секретарь партии Овсеп Хуршудян ответил отрицательно: "Не имеет смысла подавать в суд, так как подавляющее большинство вопиющих нарушений было сделано вне избирательных комиссий. Основные нарушения - взятки, которые давали избирателям остальные участники предвыборной гонки, в том числе и сам победитель",- заявил Овсеп Хуршудян. Он выразил свое недоумение царящей в избирательной округе атмосферой: "За Р.Ованнисяна не проголосовали даже те, в ком мы были полностью уверены. Размер взятки на человека доходил даже до 20 тысяч драмов(Прим. корреспондента "Кавказского Узла": 1 доллар эквивалентен 335 драмам)", - заявил  Овсеп Хуршудян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 10:58

  • Суд определил дату решения по искам мэрии Еревана к Шагену Арутюняну

    Административный суд завершил судебное расследование по четырем искам мэрии армянской столицы против активиста Шагена Арутюняна, проводившего несогласованные акции протеста после смерти оппозиционера Артура Саргсяна. Защита Арутюняна считает дело против него безосновательным.

21 августа 2017, 10:29

21 августа 2017, 10:04

21 августа 2017, 09:55

21 августа 2017, 09:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей