28 августа 2007, 16:10

Лидер партии "Наследие": выборы в Армении были несвободными и несправедливыми

Повторные выборы в Национальное Собрание Армении, которые были проведены 26 августа в избирательном округе N15 (Арагацотнская область), являются несправедливыми и прошли в несвободных условиях, с самыми различными правонарушениями. Об этом заявил журналистам один из кандидатов в депутаты в мажоритарном округе N15, председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

"Правонарушения и злоупотребления административным ресурсом проходили на глазах у избирателей",- отметил Раффи Ованнисян.

Отметим, что выборы 26 августа завершились победой члена Республиканской партии Армении, бизнесмена Хачика Манукяна, в пользу которого проголосовал 16 121 избиратель.

Напомним, что в округе N15 баллотировалось шесть кандидатов, в том числе и прошедший в парламент на выборах 12 мая по партийным спискам председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

Ранее относительно своего выдвижения в мажоритарном округе Раффи Ованнисян заявил, что принял к сведению факт "кражи" голосов, отданных за "Наследие" и другие оппозиционные партии в день выборов 12 мая: "Мы шаг за шагом должны вернуть украденные у нас голоса и хотим, чтобы избиратели этого округа поняли, что мы предоставляем им возможность сделать свободный выбор".

На вопрос корреспондента "Кавказского Узла" о том, собираются ли представители партии "Наследие" обжаловать результаты повторных выборов в округе N15, пресс-секретарь партии Овсеп Хуршудян ответил отрицательно: "Не имеет смысла подавать в суд, так как подавляющее большинство вопиющих нарушений было сделано вне избирательных комиссий. Основные нарушения - взятки, которые давали избирателям остальные участники предвыборной гонки, в том числе и сам победитель",- заявил Овсеп Хуршудян. Он выразил свое недоумение царящей в избирательной округе атмосферой: "За Р.Ованнисяна не проголосовали даже те, в ком мы были полностью уверены. Размер взятки на человека доходил даже до 20 тысяч драмов(Прим. корреспондента "Кавказского Узла": 1 доллар эквивалентен 335 драмам)", - заявил  Овсеп Хуршудян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 14:31

20 ноября 2017, 14:29

20 ноября 2017, 13:28

20 ноября 2017, 13:22

20 ноября 2017, 13:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей