28 августа 2007, 16:00

Левитин: все транспортные объекты Сочи сдадут в 2012 году

Уже в этом году будет готова проектная документация на строительство второго автодорожного яруса на Курортном проспекте в Сочи. Как сообщила пресс-служба Минтранса РФ, об этом сегодня в Сочи на совещании, посвященном вопросам развития транспортной инфраструктуры города, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Он отметил, что все транспортные объекты в Сочи должны быть сданы в 2012 году. Ряд проектов будут реализованы раньше намеченных сроков. Так, строительство большой объездной дороги вокруг Сочи, которое планировалось завершить в 2010 году, закончится в 2009 году. Администрация Сочи обратилась с просьбой предусмотреть строительство к объездной дороге трех дополнительных развязок к уже имеющимся трем.

По мнению Игоря Левитина, решению транспортных проблем Сочи может способствовать восстановление 14 пирсов. «Нужно вновь сделать водный транспорт общественным», – подчеркнул министр, которого цитирует "Росбалт".

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Экологи Юга России продолжают работать над тем, чтобы решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) по выбору места проведения Зимней Олимпиады 2014 года было изменено и надеются на успех. И главное, с чем они связывают свои надежды, сторонников переноса места проведения игр немало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости