28 августа 2007, 15:12

В Дагестане произошли перестановки в правительстве

Сегодня указом президента Дагестана Муху Алиева освобожден от занимаемой должности министр сельского хозяйства Рапи Абакаров. На его месть назначен бывший руководитель Каякентского района республики Мурат Шихсаидов.

Сегодня на место вице-премьера назначен депутат Народного Собрания Дагестана, бывший председатель махачкалинского городского собрания Ризван Газимагомедов.

Как уже сообщал «Кавказский Узел», до этого первый заместитель председателя правительства Дагестана Гитиномагомед Гаджимагомедов написал заявление об отставке. Гитиномагомед Гаджимагомедов в ранге первого вице-премьера контролировал сельское хозяйство, пищевую и алкогольную промышленность.

По информации, полученной корреспондентом «Кавказского Узла» от источника в правительстве Республики Дагестан, новым местом работы бывшего вице-премьера Дагестана станет, скорее всего, «Россельхозбанк» России, где Гаджимагомедов займет место заместителя руководителя банка.

Справка «Кавказского Узла»:

Мурат Шихсаидович Шихсаидов родился 15 ноября 1952 г. После окончания школы в 1970 г. поступил в Дагестанский сельскохозяйственный институт, который закончил с отличием. Работал бригадиром виноградарческой бригады. После службы в армии возглавил отдела треста "Птицепром", а затем был назначен начальником управления сельского хозяйства. В 1983 г. переведён на работу в партийные органы. Работал инструктором, заместителем, затем заведующим отделом сельского хозяйства и пищевой промышленности.

В начале 1990-х занял пост вице-президента, а затем президента Республиканской контрактной корпорации "Дагвино". В 1997 г. М.Ш. Шихсаидов назначен первым заместителем министра сельского хозяйства Республики Дагестан. С 2001 г. возглавлял Каякентский район.

Газимагомедов Ризван Казимович родился 23 апреля 1961 года в сел. Арчо Ахвахского района Дагестанской АССР в семье служащих.

В 1978 г. поступил в Дагестанский Политехнический институт на строительный факультет по специальности "Промышленно гражданское строительство", который в 1983 г. окончил с отличием. После окончания института работал в трест - площадке "Дагпромстрой" инженером проектно - сметной группы.

С ноября 1983 г. по май 1985 г. служил в рядах Советской Армии. Работал в трест - площадке "Дагпромстрой" мастером производителем работ начальником участка СУ - 11 ДУСа, главным строителем Производственного строительного комбината "Дагстройиндустрия".

С 1995 г. по 2000 г. являлся президентом Проектно-строительной компании "Махачкалстройсервис".

В 1998 году избран депутатом Махачкалинского городского Собрания, тогда же был избран Председателем Махачкалинского городского Собрания народных депутатов.

С марта 2007 г. - депутат Народного Собрания Дагестана.

В 1999 г. Газимагомедову присвоено звание "Заслуженный строитель РФ". Кандидат экономических наук.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"