28 августа 2007, 15:07

Бачман: политкризис в Волгограде выявил деградацию партийной системы России

"Политический кризис в Волгограде выявил признаки деградации партийной системы России", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Бачман, политолог, активист антифашистского движения Волгограда.

Андрей Бачман, комментируя ситуацию, связанную с переходом лидеров регионального отделения партии "Единая Россия" Александра Агеева и Николая Волкова в партию "Справедливая Россия", сказал следующее: "Это еще один яркий пример того, что партий, в их естественном прежнем виде больше в России не существует. В настоящее время под термином "партия" понимается некое аморфное собрание политических проституток и карьеристов всех мастей. Они сплачиваются, как правило, вокруг некоего денежного мешка, хозяин которого преследует свои, чисто меркантильные цели. Для продвижения "партийных" идей "хозяин партии" выкупает СМИ и формирует из них подвластные ему медиа-холдинги, которые открыто манипулируют общественным сознанием".

"Подобного рода "партии" не имеют устойчивых целей и программ. Их "миссии" постоянно меняются, а программы довольно резво переписываются, в зависимости от дуновений политического ветра в стране. "Хозяева партий" и их "партайгеноссе", в своем стремлении к власти, не брезгуют даже самыми аморальными средствами. Они спокойно предают своих соратников и избирателей, идут на сделку с конкурентами и собственной совестью", - заявил Бачман.

"Самое страшное в этой ситуации, - подчеркнул Андрей Бачман, - это то, что пример наших политиков-партийцев заразителен. Столь безнравственное поведение становится нормой в гражданском обществе. А за любой политической безнравственностью всегда видны мохнатые уши диктатуры и тоталитаризма".

Как ранее сообщали корреспонденты "Кавказского узла", 27 августа А. Агеев и Н. Волков на пресс-конференции заявили журналистам о том, что они будут включены в региональный список кандидатов от партии "Справедливая Россия" в ходе предстоящих выборов в Госдуму РФ. Причиной смены партийной принадлежности, по их словам, стало пренебрежение руководством партии "Единая Россия" результатами внутрипартийного праймериза, проведенного среди членов партии, в котором и Агеев, и Волков заняли лидирующие позиции.

Сегодня в 10 часов утра несколько десятков вооруженных людей в масках блокировали центральный офис компании "Диамант", принадлежащей лидеру регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Михееву.

В пресс-службе президента компании "Диамант" это события связывают со вчерашней пресс-конференцией Михеева, которую он провел совместно с бывшими членами "Единой России" Агеевым и Волковым.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей