28 августа 2007, 15:07

Бачман: политкризис в Волгограде выявил деградацию партийной системы России

"Политический кризис в Волгограде выявил признаки деградации партийной системы России", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Бачман, политолог, активист антифашистского движения Волгограда.

Андрей Бачман, комментируя ситуацию, связанную с переходом лидеров регионального отделения партии "Единая Россия" Александра Агеева и Николая Волкова в партию "Справедливая Россия", сказал следующее: "Это еще один яркий пример того, что партий, в их естественном прежнем виде больше в России не существует. В настоящее время под термином "партия" понимается некое аморфное собрание политических проституток и карьеристов всех мастей. Они сплачиваются, как правило, вокруг некоего денежного мешка, хозяин которого преследует свои, чисто меркантильные цели. Для продвижения "партийных" идей "хозяин партии" выкупает СМИ и формирует из них подвластные ему медиа-холдинги, которые открыто манипулируют общественным сознанием".

"Подобного рода "партии" не имеют устойчивых целей и программ. Их "миссии" постоянно меняются, а программы довольно резво переписываются, в зависимости от дуновений политического ветра в стране. "Хозяева партий" и их "партайгеноссе", в своем стремлении к власти, не брезгуют даже самыми аморальными средствами. Они спокойно предают своих соратников и избирателей, идут на сделку с конкурентами и собственной совестью", - заявил Бачман.

"Самое страшное в этой ситуации, - подчеркнул Андрей Бачман, - это то, что пример наших политиков-партийцев заразителен. Столь безнравственное поведение становится нормой в гражданском обществе. А за любой политической безнравственностью всегда видны мохнатые уши диктатуры и тоталитаризма".

Как ранее сообщали корреспонденты "Кавказского узла", 27 августа А. Агеев и Н. Волков на пресс-конференции заявили журналистам о том, что они будут включены в региональный список кандидатов от партии "Справедливая Россия" в ходе предстоящих выборов в Госдуму РФ. Причиной смены партийной принадлежности, по их словам, стало пренебрежение руководством партии "Единая Россия" результатами внутрипартийного праймериза, проведенного среди членов партии, в котором и Агеев, и Волков заняли лидирующие позиции.

Сегодня в 10 часов утра несколько десятков вооруженных людей в масках блокировали центральный офис компании "Диамант", принадлежащей лидеру регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Михееву.

В пресс-службе президента компании "Диамант" это события связывают со вчерашней пресс-конференцией Михеева, которую он провел совместно с бывшими членами "Единой России" Агеевым и Волковым.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей